Тыквенный рулет с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр. - тыквы
  • 100 гр. - тёртого сыра
  • 2 шт. - яйца
  • 350 гр. - фарша
  • 1 шт. - большая луковица
  • 3 ст.л. - соевого соуса
  • соль, перец, зелень

Способ приготовления:

  • Натереть тыкву на крупной тёрке (небольшой кусочек оставить для начинки), добавить яйцо, сыр, посолить, всё хорошо перемешать.
  • Тыквенный фарш выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Нужно, чтобы сыр хорошо расплавился.
  • Когда тыква запеклась, достать ее и дать немного остыть.
  • Для начинки лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости.
  • В сырой фарш добавить тушеные овощи, мелкорубленую зелень, соевый соус, если нужно посолить.
  • Хорошенько всё перемешать.
  • Выложить фарш на тыквенную подушку, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета.
  • Поставить запекаться рулет швом вниз, на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
  • Рулет получается очень сочным, нежным и вкусным.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...