Тыквенный рулет с мясным фаршем
Ингредиенты:
- 500 гр. - тыквы
- 100 гр. - тёртого сыра
- 2 шт. - яйца
- 350 гр. - фарша
- 1 шт. - большая луковица
- 3 ст.л. - соевого соуса
- соль, перец, зелень
Способ приготовления:
- Натереть тыкву на крупной тёрке (небольшой кусочек оставить для начинки), добавить яйцо, сыр, посолить, всё хорошо перемешать.
- Тыквенный фарш выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Нужно, чтобы сыр хорошо расплавился.
- Когда тыква запеклась, достать ее и дать немного остыть.
- Для начинки лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости.
- В сырой фарш добавить тушеные овощи, мелкорубленую зелень, соевый соус, если нужно посолить.
- Хорошенько всё перемешать.
- Выложить фарш на тыквенную подушку, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета.
- Поставить запекаться рулет швом вниз, на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
- Рулет получается очень сочным, нежным и вкусным.
-
Полезные советы
Подробнее...
Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.