Тыквенный рулет с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр. - тыквы
  • 100 гр. - тёртого сыра
  • 2 шт. - яйца
  • 350 гр. - фарша
  • 1 шт. - большая луковица
  • 3 ст.л. - соевого соуса
  • соль, перец, зелень

Способ приготовления:

  • Натереть тыкву на крупной тёрке (небольшой кусочек оставить для начинки), добавить яйцо, сыр, посолить, всё хорошо перемешать.
  • Тыквенный фарш выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Нужно, чтобы сыр хорошо расплавился.
  • Когда тыква запеклась, достать ее и дать немного остыть.
  • Для начинки лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости.
  • В сырой фарш добавить тушеные овощи, мелкорубленую зелень, соевый соус, если нужно посолить.
  • Хорошенько всё перемешать.
  • Выложить фарш на тыквенную подушку, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета.
  • Поставить запекаться рулет швом вниз, на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
  • Рулет получается очень сочным, нежным и вкусным.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...