Тыквенный рулет с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр. - тыквы
  • 100 гр. - тёртого сыра
  • 2 шт. - яйца
  • 350 гр. - фарша
  • 1 шт. - большая луковица
  • 3 ст.л. - соевого соуса
  • соль, перец, зелень

Способ приготовления:

  • Натереть тыкву на крупной тёрке (небольшой кусочек оставить для начинки), добавить яйцо, сыр, посолить, всё хорошо перемешать.
  • Тыквенный фарш выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Нужно, чтобы сыр хорошо расплавился.
  • Когда тыква запеклась, достать ее и дать немного остыть.
  • Для начинки лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости.
  • В сырой фарш добавить тушеные овощи, мелкорубленую зелень, соевый соус, если нужно посолить.
  • Хорошенько всё перемешать.
  • Выложить фарш на тыквенную подушку, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета.
  • Поставить запекаться рулет швом вниз, на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
  • Рулет получается очень сочным, нежным и вкусным.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...