Буженина из мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 кг. - говяжья вырезка
  • 2 ст.л. соли
  • смесь специй

Способ приготовления:

  • Вырезку поместить в рассол на 12-24 часа.
  • Раccол приготовить из расчета на 1 литр воды 2 ст.л. соли.
  • Мясо вынуть, обсушить салфеткой, намазать смесью специй и отставить для маринования на несколько часов.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить мясо и включить на программу "Тушение" на 1 час 30 минут, оставить мясо в мультиварке до остывания, после разрезать и кушать.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...