Буженина из мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 кг. - говяжья вырезка
  • 2 ст.л. соли
  • смесь специй

Способ приготовления:

  • Вырезку поместить в рассол на 12-24 часа.
  • Раccол приготовить из расчета на 1 литр воды 2 ст.л. соли.
  • Мясо вынуть, обсушить салфеткой, намазать смесью специй и отставить для маринования на несколько часов.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить мясо и включить на программу "Тушение" на 1 час 30 минут, оставить мясо в мультиварке до остывания, после разрезать и кушать.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...