Говяжьи отбивные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - говядины
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 шт. - лимона
  • майонез
  • мука
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, затем разрезать его примерно на 5-6 частей, для отбивных мясо нужно резать по волокнам.
  • Затем выдавить в мясо сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Дать постоять в маринаде минимум 40 минут.
  • Достать куски мяса из маринада и отбить с двух сторон, но так чтобы мясо осталось сочным.
  • Далее приготовить кляр для отбивных, для этого взбить яйца в миске, чтобы образовалась однородная масса, добавить в миску майонез и еще раз взбить.
  • Окунуть каждый из кусков отбивной в кляр, после чего обвалять в муке.
  • Хорошенько разогреть сковородку и обжарить отбивные на подсолнечном масле.
  • Жарить отбивные на большом огне до появления сока, далее переворачиваем, делаем меньше огонь и накрываем крышкой, готовим примерно 10 минут.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...