Говяжьи отбивные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - говядины
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 шт. - лимона
  • майонез
  • мука
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, затем разрезать его примерно на 5-6 частей, для отбивных мясо нужно резать по волокнам.
  • Затем выдавить в мясо сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Дать постоять в маринаде минимум 40 минут.
  • Достать куски мяса из маринада и отбить с двух сторон, но так чтобы мясо осталось сочным.
  • Далее приготовить кляр для отбивных, для этого взбить яйца в миске, чтобы образовалась однородная масса, добавить в миску майонез и еще раз взбить.
  • Окунуть каждый из кусков отбивной в кляр, после чего обвалять в муке.
  • Хорошенько разогреть сковородку и обжарить отбивные на подсолнечном масле.
  • Жарить отбивные на большом огне до появления сока, далее переворачиваем, делаем меньше огонь и накрываем крышкой, готовим примерно 10 минут.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...