Говяжьи отбивные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - говядины
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 шт. - лимона
  • майонез
  • мука
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, затем разрезать его примерно на 5-6 частей, для отбивных мясо нужно резать по волокнам.
  • Затем выдавить в мясо сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Дать постоять в маринаде минимум 40 минут.
  • Достать куски мяса из маринада и отбить с двух сторон, но так чтобы мясо осталось сочным.
  • Далее приготовить кляр для отбивных, для этого взбить яйца в миске, чтобы образовалась однородная масса, добавить в миску майонез и еще раз взбить.
  • Окунуть каждый из кусков отбивной в кляр, после чего обвалять в муке.
  • Хорошенько разогреть сковородку и обжарить отбивные на подсолнечном масле.
  • Жарить отбивные на большом огне до появления сока, далее переворачиваем, делаем меньше огонь и накрываем крышкой, готовим примерно 10 минут.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...