Курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриные бедра, голени
  • 3 шт. - помидоры
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - луковица
  • 2-3 зубчика - чеснок
  • 2 ч.л. - хмели-сунели
  • 2/3 мерного стакана для мультиварки - соевый соус
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)

Способ приготовления:

  • Курицу мелко порубить, посолить, поперчить.
  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим "Жарка" и обжарить курицу периодически переворачивая в течении 10 минут.
  • За время обжарки все овощи пропустить через мясорубку.
  • Смешать измельченные овощи с соевым соусом, хмели-сунели, перемешать, попробовать на соль, если соли не достаточно, то посолить.
  • После обжарки выключить мультиварку, залить курицу смесью овощей, перемешать, включить режим "Тушение" на час.
  • Порезать зелень и за 10 минут до окончания, всыпать в мультиварку и перемешать.
  • По окончании готовки - можно дать настояться, чем больше, тем лучше.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...