Курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриные бедра, голени
  • 3 шт. - помидоры
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - луковица
  • 2-3 зубчика - чеснок
  • 2 ч.л. - хмели-сунели
  • 2/3 мерного стакана для мультиварки - соевый соус
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)

Способ приготовления:

  • Курицу мелко порубить, посолить, поперчить.
  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим "Жарка" и обжарить курицу периодически переворачивая в течении 10 минут.
  • За время обжарки все овощи пропустить через мясорубку.
  • Смешать измельченные овощи с соевым соусом, хмели-сунели, перемешать, попробовать на соль, если соли не достаточно, то посолить.
  • После обжарки выключить мультиварку, залить курицу смесью овощей, перемешать, включить режим "Тушение" на час.
  • Порезать зелень и за 10 минут до окончания, всыпать в мультиварку и перемешать.
  • По окончании готовки - можно дать настояться, чем больше, тем лучше.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...