Курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриные бедра, голени
  • 3 шт. - помидоры
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - луковица
  • 2-3 зубчика - чеснок
  • 2 ч.л. - хмели-сунели
  • 2/3 мерного стакана для мультиварки - соевый соус
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)

Способ приготовления:

  • Курицу мелко порубить, посолить, поперчить.
  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим "Жарка" и обжарить курицу периодически переворачивая в течении 10 минут.
  • За время обжарки все овощи пропустить через мясорубку.
  • Смешать измельченные овощи с соевым соусом, хмели-сунели, перемешать, попробовать на соль, если соли не достаточно, то посолить.
  • После обжарки выключить мультиварку, залить курицу смесью овощей, перемешать, включить режим "Тушение" на час.
  • Порезать зелень и за 10 минут до окончания, всыпать в мультиварку и перемешать.
  • По окончании готовки - можно дать настояться, чем больше, тем лучше.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...