Курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриные бедра, голени
  • 3 шт. - помидоры
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - луковица
  • 2-3 зубчика - чеснок
  • 2 ч.л. - хмели-сунели
  • 2/3 мерного стакана для мультиварки - соевый соус
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)

Способ приготовления:

  • Курицу мелко порубить, посолить, поперчить.
  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим "Жарка" и обжарить курицу периодически переворачивая в течении 10 минут.
  • За время обжарки все овощи пропустить через мясорубку.
  • Смешать измельченные овощи с соевым соусом, хмели-сунели, перемешать, попробовать на соль, если соли не достаточно, то посолить.
  • После обжарки выключить мультиварку, залить курицу смесью овощей, перемешать, включить режим "Тушение" на час.
  • Порезать зелень и за 10 минут до окончания, всыпать в мультиварку и перемешать.
  • По окончании готовки - можно дать настояться, чем больше, тем лучше.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...