Котлеты эстонские с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - Филе курицы
  • 400 гр. - свежие шампиньоны
  • 200 гр. - чищеных грецких орехов
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - сметаны жирной
  • 2 ст.л. - муки или сухарей
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе перекрутить на мясорубке.
  • Шампиньоны почистить и порезать мелкими кубиками.
  • Орехи почистить и мелко потолочь.
  • Все ингредиенты смешать и перемешать до однородной массы.
  • Из полученной массы сформировать котлетки и поджарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...