Котлеты эстонские с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - Филе курицы
  • 400 гр. - свежие шампиньоны
  • 200 гр. - чищеных грецких орехов
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - сметаны жирной
  • 2 ст.л. - муки или сухарей
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе перекрутить на мясорубке.
  • Шампиньоны почистить и порезать мелкими кубиками.
  • Орехи почистить и мелко потолочь.
  • Все ингредиенты смешать и перемешать до однородной массы.
  • Из полученной массы сформировать котлетки и поджарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...