Котлеты эстонские с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - Филе курицы
  • 400 гр. - свежие шампиньоны
  • 200 гр. - чищеных грецких орехов
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - сметаны жирной
  • 2 ст.л. - муки или сухарей
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе перекрутить на мясорубке.
  • Шампиньоны почистить и порезать мелкими кубиками.
  • Орехи почистить и мелко потолочь.
  • Все ингредиенты смешать и перемешать до однородной массы.
  • Из полученной массы сформировать котлетки и поджарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...