Котлеты эстонские с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - Филе курицы
  • 400 гр. - свежие шампиньоны
  • 200 гр. - чищеных грецких орехов
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - сметаны жирной
  • 2 ст.л. - муки или сухарей
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе перекрутить на мясорубке.
  • Шампиньоны почистить и порезать мелкими кубиками.
  • Орехи почистить и мелко потолочь.
  • Все ингредиенты смешать и перемешать до однородной массы.
  • Из полученной массы сформировать котлетки и поджарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...