Курица в беконе

Ингредиенты:

  • 700 гр. - куриная грудка
  • 400 гр. - сырокопченого бекона
  • 1 ст.л. - зерновой горчицы
  • 1 ст.л. - обычной горчицы
  • 1 ст.л. - жидкого меда
  • 2 ст.л. - сока лимона
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 220 градусов.
  • Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной 1-1,5 см.
  • Плотно обмотать каждую полоску беконом.
  • Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
  • Смешать мед, горчицу и лимонный сок(можно поперчить).
  • Смазать этой смесью каждую завитушку.
  • Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...