Курица в беконе
Ингредиенты:
- 700 гр. - куриная грудка
- 400 гр. - сырокопченого бекона
- 1 ст.л. - зерновой горчицы
- 1 ст.л. - обычной горчицы
- 1 ст.л. - жидкого меда
- 2 ст.л. - сока лимона
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной 1-1,5 см.
- Плотно обмотать каждую полоску беконом.
- Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
- Смешать мед, горчицу и лимонный сок(можно поперчить).
- Смазать этой смесью каждую завитушку.
- Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
-
Полезные советы
Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.
Следующие материалы: