Курица в беконе

Ингредиенты:

  • 700 гр. - куриная грудка
  • 400 гр. - сырокопченого бекона
  • 1 ст.л. - зерновой горчицы
  • 1 ст.л. - обычной горчицы
  • 1 ст.л. - жидкого меда
  • 2 ст.л. - сока лимона
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 220 градусов.
  • Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной 1-1,5 см.
  • Плотно обмотать каждую полоску беконом.
  • Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
  • Смешать мед, горчицу и лимонный сок(можно поперчить).
  • Смазать этой смесью каждую завитушку.
  • Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...