Курица в беконе

Ингредиенты:

  • 700 гр. - куриная грудка
  • 400 гр. - сырокопченого бекона
  • 1 ст.л. - зерновой горчицы
  • 1 ст.л. - обычной горчицы
  • 1 ст.л. - жидкого меда
  • 2 ст.л. - сока лимона
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 220 градусов.
  • Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной 1-1,5 см.
  • Плотно обмотать каждую полоску беконом.
  • Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
  • Смешать мед, горчицу и лимонный сок(можно поперчить).
  • Смазать этой смесью каждую завитушку.
  • Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...