Курица в беконе

Ингредиенты:

  • 700 гр. - куриная грудка
  • 400 гр. - сырокопченого бекона
  • 1 ст.л. - зерновой горчицы
  • 1 ст.л. - обычной горчицы
  • 1 ст.л. - жидкого меда
  • 2 ст.л. - сока лимона
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 220 градусов.
  • Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной 1-1,5 см.
  • Плотно обмотать каждую полоску беконом.
  • Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
  • Смешать мед, горчицу и лимонный сок(можно поперчить).
  • Смазать этой смесью каждую завитушку.
  • Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...