Рагу куриное по-домашнему

Ингредиенты:

  • половина курицы
  • 3 шт. - картофель
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 5 зубков - чеснок
  • 1 ст. - томатный сок
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Курицу порезать на кусочки 3х3 см и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить лук и морковь и еще раз обжарить.
  • Затем добавить картофель, болгарский перец, поперчить, посолить, полить томатным соком.
  • Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, пока картофель не будет готов.
  • Затем покрошить чеснок, открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и потушить еще 5 минут.
  • Перед подачей посыпать зеленью, украсить зеленым горошком, маринованными помидорами и дольками лимона.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...