Рагу куриное по-домашнему

Ингредиенты:

  • половина курицы
  • 3 шт. - картофель
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 5 зубков - чеснок
  • 1 ст. - томатный сок
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Курицу порезать на кусочки 3х3 см и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить лук и морковь и еще раз обжарить.
  • Затем добавить картофель, болгарский перец, поперчить, посолить, полить томатным соком.
  • Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, пока картофель не будет готов.
  • Затем покрошить чеснок, открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и потушить еще 5 минут.
  • Перед подачей посыпать зеленью, украсить зеленым горошком, маринованными помидорами и дольками лимона.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...