Рагу куриное по-домашнему

Ингредиенты:

  • половина курицы
  • 3 шт. - картофель
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 5 зубков - чеснок
  • 1 ст. - томатный сок
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Курицу порезать на кусочки 3х3 см и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить лук и морковь и еще раз обжарить.
  • Затем добавить картофель, болгарский перец, поперчить, посолить, полить томатным соком.
  • Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, пока картофель не будет готов.
  • Затем покрошить чеснок, открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и потушить еще 5 минут.
  • Перед подачей посыпать зеленью, украсить зеленым горошком, маринованными помидорами и дольками лимона.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...