Рагу куриное по-домашнему

Ингредиенты:

  • половина курицы
  • 3 шт. - картофель
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 5 зубков - чеснок
  • 1 ст. - томатный сок
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Курицу порезать на кусочки 3х3 см и обжарить до золотистой корочки.
  • Добавить лук и морковь и еще раз обжарить.
  • Затем добавить картофель, болгарский перец, поперчить, посолить, полить томатным соком.
  • Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, пока картофель не будет готов.
  • Затем покрошить чеснок, открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и потушить еще 5 минут.
  • Перед подачей посыпать зеленью, украсить зеленым горошком, маринованными помидорами и дольками лимона.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...