Свиные рулеты с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированные ананасы кольцами
  • 600 гр. - свиной балык
  • перец, соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Балык порезать кусочками толщиной 1 см.
  • Свинину отбить, посолить добавить специи.
  • Кольца ананасов порезать на пополам.
  • На кусочек мяса положить пол кольца консервированного ананаса и заколоть зубочисткой.
    Свиные рулеты с ананасом
  • Рулеты оставить на 1 час.
    Отбитые свиные рулеты с ананасом
  • Потом из рулетов вытянуть зубочистки и обжарить в сковороде на растительном масле до зарумянивания.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...