Свиная шейка запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - свиная шейка
  • 5-6 зубчиков - чеснок
  • 1 ст.л - горчица
  • 1 ч.л. - мед
  • смесь перцев
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст.л. - горчица в зернах

Способ приготовления:

  • Чеснок разрезать на пластины и нашпиговать им мясо.
  • Смешать горчицу, соль, смесь перцев и растительное масло, перемешать и натереть этой смесью мясо.
  • Завернуть в рукав для запекания и убрать в холодильник на ночь.
  • Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час 20 минут.
  • За 15 минут до готовности разрезать рукав и смазать шейку горчицей в зернах смешанной с медом.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...