Свиная шейка запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - свиная шейка
  • 5-6 зубчиков - чеснок
  • 1 ст.л - горчица
  • 1 ч.л. - мед
  • смесь перцев
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст.л. - горчица в зернах

Способ приготовления:

  • Чеснок разрезать на пластины и нашпиговать им мясо.
  • Смешать горчицу, соль, смесь перцев и растительное масло, перемешать и натереть этой смесью мясо.
  • Завернуть в рукав для запекания и убрать в холодильник на ночь.
  • Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час 20 минут.
  • За 15 минут до готовности разрезать рукав и смазать шейку горчицей в зернах смешанной с медом.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...