Свиная шейка запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - свиная шейка
  • 5-6 зубчиков - чеснок
  • 1 ст.л - горчица
  • 1 ч.л. - мед
  • смесь перцев
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст.л. - горчица в зернах

Способ приготовления:

  • Чеснок разрезать на пластины и нашпиговать им мясо.
  • Смешать горчицу, соль, смесь перцев и растительное масло, перемешать и натереть этой смесью мясо.
  • Завернуть в рукав для запекания и убрать в холодильник на ночь.
  • Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час 20 минут.
  • За 15 минут до готовности разрезать рукав и смазать шейку горчицей в зернах смешанной с медом.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...