Свиная шейка запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - свиная шейка
  • 5-6 зубчиков - чеснок
  • 1 ст.л - горчица
  • 1 ч.л. - мед
  • смесь перцев
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст.л. - горчица в зернах

Способ приготовления:

  • Чеснок разрезать на пластины и нашпиговать им мясо.
  • Смешать горчицу, соль, смесь перцев и растительное масло, перемешать и натереть этой смесью мясо.
  • Завернуть в рукав для запекания и убрать в холодильник на ночь.
  • Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час 20 минут.
  • За 15 минут до готовности разрезать рукав и смазать шейку горчицей в зернах смешанной с медом.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...