Гуляш из грибов и свинины

Ингредиенты:

  • 600 гр. - замороженных лисичек
  • или 500 гр. - свежих шампиньонов
  • 1 кг. - свинины
  • 2 шт. - луковицы
  • 2 ст.л. - томатной пасты
  • 2 ст.л. - горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • укроп, растительное масло

Способ приготовления:

  • Лисички отварить в течении 20 минут в подсоленной воде.
  • Затем обжарить на масле, посолив, поперчив по вкусу.
  • Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле, посолить и поперчить.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Соединить свинину, грибы, лук, залить небольшим количеством воды, добавить горчицу и томатную пасту и тушить 40 минут.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...