Гуляш из грибов и свинины

Ингредиенты:

  • 600 гр. - замороженных лисичек
  • или 500 гр. - свежих шампиньонов
  • 1 кг. - свинины
  • 2 шт. - луковицы
  • 2 ст.л. - томатной пасты
  • 2 ст.л. - горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • укроп, растительное масло

Способ приготовления:

  • Лисички отварить в течении 20 минут в подсоленной воде.
  • Затем обжарить на масле, посолив, поперчив по вкусу.
  • Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле, посолить и поперчить.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Соединить свинину, грибы, лук, залить небольшим количеством воды, добавить горчицу и томатную пасту и тушить 40 минут.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...