Гуляш из грибов и свинины

Ингредиенты:

  • 600 гр. - замороженных лисичек
  • или 500 гр. - свежих шампиньонов
  • 1 кг. - свинины
  • 2 шт. - луковицы
  • 2 ст.л. - томатной пасты
  • 2 ст.л. - горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • укроп, растительное масло

Способ приготовления:

  • Лисички отварить в течении 20 минут в подсоленной воде.
  • Затем обжарить на масле, посолив, поперчив по вкусу.
  • Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле, посолить и поперчить.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Соединить свинину, грибы, лук, залить небольшим количеством воды, добавить горчицу и томатную пасту и тушить 40 минут.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...