Гуляш из грибов и свинины

Ингредиенты:

  • 600 гр. - замороженных лисичек
  • или 500 гр. - свежих шампиньонов
  • 1 кг. - свинины
  • 2 шт. - луковицы
  • 2 ст.л. - томатной пасты
  • 2 ст.л. - горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • укроп, растительное масло

Способ приготовления:

  • Лисички отварить в течении 20 минут в подсоленной воде.
  • Затем обжарить на масле, посолив, поперчив по вкусу.
  • Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле, посолить и поперчить.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Соединить свинину, грибы, лук, залить небольшим количеством воды, добавить горчицу и томатную пасту и тушить 40 минут.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...