Свинина сыровяленая

Ингредиенты:

  • 1300 кг. - свинина (отбивная часть)

для рассола

  • 3 л. - воды
  • 210 гр. - соли
  • 105 гр. - сахара
  • чёрный молотый перец
  • паприка, базилик

Способ приготовления:

  • Для приготовления рассола нужно в холодной воде растворить соль, сахар.
  • Потом опустить мясо в рассол и поставить в холодильник на трое суток.
  • Мясо должно быть полностью покрыто водой.
  • Через трое суток достать, обтереть бумажным полотенцем и хорошо обвалять в специях.
  • Мясо переложить в марлю, а затем обвязать кулинарной или обычной плотной нитью и сделать небольшую петельку на конце.
  • Мясо подвесить на балконе ( при уличной температуре от -3 до +2), вялить 7 дней .
  • Важный момент что бы был сквозняк, так как благодаря ему, образуется сухая корочка на мясе.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...