Свинина сыровяленая

Ингредиенты:

  • 1300 кг. - свинина (отбивная часть)

для рассола

  • 3 л. - воды
  • 210 гр. - соли
  • 105 гр. - сахара
  • чёрный молотый перец
  • паприка, базилик

Способ приготовления:

  • Для приготовления рассола нужно в холодной воде растворить соль, сахар.
  • Потом опустить мясо в рассол и поставить в холодильник на трое суток.
  • Мясо должно быть полностью покрыто водой.
  • Через трое суток достать, обтереть бумажным полотенцем и хорошо обвалять в специях.
  • Мясо переложить в марлю, а затем обвязать кулинарной или обычной плотной нитью и сделать небольшую петельку на конце.
  • Мясо подвесить на балконе ( при уличной температуре от -3 до +2), вялить 7 дней .
  • Важный момент что бы был сквозняк, так как благодаря ему, образуется сухая корочка на мясе.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...