Свинина сыровяленая

Ингредиенты:

  • 1300 кг. - свинина (отбивная часть)

для рассола

  • 3 л. - воды
  • 210 гр. - соли
  • 105 гр. - сахара
  • чёрный молотый перец
  • паприка, базилик

Способ приготовления:

  • Для приготовления рассола нужно в холодной воде растворить соль, сахар.
  • Потом опустить мясо в рассол и поставить в холодильник на трое суток.
  • Мясо должно быть полностью покрыто водой.
  • Через трое суток достать, обтереть бумажным полотенцем и хорошо обвалять в специях.
  • Мясо переложить в марлю, а затем обвязать кулинарной или обычной плотной нитью и сделать небольшую петельку на конце.
  • Мясо подвесить на балконе ( при уличной температуре от -3 до +2), вялить 7 дней .
  • Важный момент что бы был сквозняк, так как благодаря ему, образуется сухая корочка на мясе.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...