Гречаники

Ингредиенты:

  • 1 кг. - фарша
  • 2 ст. - вареной гречки
  • 2 шт. - яйцо
  • 200 гр. - белой булки размоченной в молоке
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 1-2 шт. - морковь
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  • В фарш добавить обжаренные овощи, гречку, яйцо, булку.
  • Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать котлетки, уложить на лист застеленный пергаментом и запекать в духовке до хрустящей корочки при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...