Гречаники

Ингредиенты:

  • 1 кг. - фарша
  • 2 ст. - вареной гречки
  • 2 шт. - яйцо
  • 200 гр. - белой булки размоченной в молоке
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 1-2 шт. - морковь
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  • В фарш добавить обжаренные овощи, гречку, яйцо, булку.
  • Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать котлетки, уложить на лист застеленный пергаментом и запекать в духовке до хрустящей корочки при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...