Гречаники

Ингредиенты:

  • 1 кг. - фарша
  • 2 ст. - вареной гречки
  • 2 шт. - яйцо
  • 200 гр. - белой булки размоченной в молоке
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 1-2 шт. - морковь
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  • В фарш добавить обжаренные овощи, гречку, яйцо, булку.
  • Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать котлетки, уложить на лист застеленный пергаментом и запекать в духовке до хрустящей корочки при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...