Гречаники

Ингредиенты:

  • 1 кг. - фарша
  • 2 ст. - вареной гречки
  • 2 шт. - яйцо
  • 200 гр. - белой булки размоченной в молоке
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 1-2 шт. - морковь
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  • В фарш добавить обжаренные овощи, гречку, яйцо, булку.
  • Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать котлетки, уложить на лист застеленный пергаментом и запекать в духовке до хрустящей корочки при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...