Свиные ребрышки с медом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - свиные ребра
  • соль, перец
  • 2 ст.л. - меда
  • 2 ст.л. - горчицы
  • специи для мяса по вкусу

Способ приготовления:

  • Ребра помыть, обсушить.
  • Мед, горчицу, соль, перец и специи смешать и перемешать с ребрами.
  • Далее поставить ребра мариноваться на ночь.
  • После выложить мясо в рукав для запекания, поставить миску с водой под низ противня и в духовку на 1-1,5 часа.
  • Температура в духовке должна быть 175-200 градусов.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...