Свиные ребрышки с медом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - свиные ребра
  • соль, перец
  • 2 ст.л. - меда
  • 2 ст.л. - горчицы
  • специи для мяса по вкусу

Способ приготовления:

  • Ребра помыть, обсушить.
  • Мед, горчицу, соль, перец и специи смешать и перемешать с ребрами.
  • Далее поставить ребра мариноваться на ночь.
  • После выложить мясо в рукав для запекания, поставить миску с водой под низ противня и в духовку на 1-1,5 часа.
  • Температура в духовке должна быть 175-200 градусов.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...