Свиные ребрышки с медом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - свиные ребра
  • соль, перец
  • 2 ст.л. - меда
  • 2 ст.л. - горчицы
  • специи для мяса по вкусу

Способ приготовления:

  • Ребра помыть, обсушить.
  • Мед, горчицу, соль, перец и специи смешать и перемешать с ребрами.
  • Далее поставить ребра мариноваться на ночь.
  • После выложить мясо в рукав для запекания, поставить миску с водой под низ противня и в духовку на 1-1,5 часа.
  • Температура в духовке должна быть 175-200 градусов.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...