Свиные ребрышки с медом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - свиные ребра
  • соль, перец
  • 2 ст.л. - меда
  • 2 ст.л. - горчицы
  • специи для мяса по вкусу

Способ приготовления:

  • Ребра помыть, обсушить.
  • Мед, горчицу, соль, перец и специи смешать и перемешать с ребрами.
  • Далее поставить ребра мариноваться на ночь.
  • После выложить мясо в рукав для запекания, поставить миску с водой под низ противня и в духовку на 1-1,5 часа.
  • Температура в духовке должна быть 175-200 градусов.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...