Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. - свинина мякоть
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - большая луковица
  • 200 гр. - сметана
  • соль, перец по вкусу
  • специи, зелень
  • масло растительное
  • 1 ч.л. - крахмал

Способ приготовления:

  • Нарезать полукольцами лук, свинину и грибы небольшими кусочками.
  • Обжарить лук с грибами на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" - 15 минут.
  • Через 10 минут добавить мясо и тоже немного обжарить.
  • Добавить 150 гр. сметаны, посолить, поперчить.
  • Установить режим "Тушение" на час.
  • В оставшуюся сметану добавить крахмал и хорошо перемешать, добавить сметану с крахмалом к мясу после закипания.
  • Незадолго до окончания приготовления добавить к мясу зелень.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...