Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. - свинина мякоть
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - большая луковица
  • 200 гр. - сметана
  • соль, перец по вкусу
  • специи, зелень
  • масло растительное
  • 1 ч.л. - крахмал

Способ приготовления:

  • Нарезать полукольцами лук, свинину и грибы небольшими кусочками.
  • Обжарить лук с грибами на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" - 15 минут.
  • Через 10 минут добавить мясо и тоже немного обжарить.
  • Добавить 150 гр. сметаны, посолить, поперчить.
  • Установить режим "Тушение" на час.
  • В оставшуюся сметану добавить крахмал и хорошо перемешать, добавить сметану с крахмалом к мясу после закипания.
  • Незадолго до окончания приготовления добавить к мясу зелень.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...