Блюда из мяса

Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. — свинина мякоть
  • 300 гр. — шампиньоны
  • 1 шт. — большая луковица
  • 200 гр. — сметана
  • соль, перец по вкусу
  • специи, зелень
  • масло растительное
  • 1 ч.л. — крахмал

Способ приготовления:

  • Нарезать полукольцами лук, свинину и грибы небольшими кусочками.
  • Обжарить лук с грибами на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" — 15 минут.
  • Через 10 минут добавить мясо и тоже немного обжарить.
  • Добавить 150 гр. сметаны, посолить, поперчить.
  • Установить режим "Тушение" на час.
  • В оставшуюся сметану добавить крахмал и хорошо перемешать, добавить сметану с крахмалом к мясу после закипания.
  • Незадолго до окончания приготовления добавить к мясу зелень.

Смотрите еще рецепты: