Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. - свинина мякоть
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - большая луковица
  • 200 гр. - сметана
  • соль, перец по вкусу
  • специи, зелень
  • масло растительное
  • 1 ч.л. - крахмал

Способ приготовления:

  • Нарезать полукольцами лук, свинину и грибы небольшими кусочками.
  • Обжарить лук с грибами на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" - 15 минут.
  • Через 10 минут добавить мясо и тоже немного обжарить.
  • Добавить 150 гр. сметаны, посолить, поперчить.
  • Установить режим "Тушение" на час.
  • В оставшуюся сметану добавить крахмал и хорошо перемешать, добавить сметану с крахмалом к мясу после закипания.
  • Незадолго до окончания приготовления добавить к мясу зелень.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...