Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. - свинина мякоть
  • 300 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - большая луковица
  • 200 гр. - сметана
  • соль, перец по вкусу
  • специи, зелень
  • масло растительное
  • 1 ч.л. - крахмал

Способ приготовления:

  • Нарезать полукольцами лук, свинину и грибы небольшими кусочками.
  • Обжарить лук с грибами на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" - 15 минут.
  • Через 10 минут добавить мясо и тоже немного обжарить.
  • Добавить 150 гр. сметаны, посолить, поперчить.
  • Установить режим "Тушение" на час.
  • В оставшуюся сметану добавить крахмал и хорошо перемешать, добавить сметану с крахмалом к мясу после закипания.
  • Незадолго до окончания приготовления добавить к мясу зелень.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...