Котлеты с начинкой

Ингредиенты:

  • 350 гр. - телятина
  • 350 гр. - свинина
  • 200 гр. - хлеб или батон
  • 100 гр. - твердый сыр
  • 2 шт. - лук
  • 1 шт. - морковь
  • 1/2 шт. - красный болгарский перец
  • 1/2 шт. - желтый болгарский перец
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  • Перекручиваем мясо в фарш, смешиваем с хлебом, хорошо вымешиваем, скатываем шарики, делаем в них углубления.
  • Обжариваем луковицу, морковку. Натираем твердый сыр на мелкой терке, смешиваем его с майонезом.
  • Нарезаем кубиками половинки красного и желтого болгарского перца.
  • Затем отправляем в приготовленные котлетки - лук с морковкой, перец, сверху сыр с майонезом и запекаем в духовке при 180 градусах, 30 мин.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...