Котлеты с начинкой

Ингредиенты:

  • 350 гр. - телятина
  • 350 гр. - свинина
  • 200 гр. - хлеб или батон
  • 100 гр. - твердый сыр
  • 2 шт. - лук
  • 1 шт. - морковь
  • 1/2 шт. - красный болгарский перец
  • 1/2 шт. - желтый болгарский перец
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  • Перекручиваем мясо в фарш, смешиваем с хлебом, хорошо вымешиваем, скатываем шарики, делаем в них углубления.
  • Обжариваем луковицу, морковку. Натираем твердый сыр на мелкой терке, смешиваем его с майонезом.
  • Нарезаем кубиками половинки красного и желтого болгарского перца.
  • Затем отправляем в приготовленные котлетки - лук с морковкой, перец, сверху сыр с майонезом и запекаем в духовке при 180 градусах, 30 мин.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...