Котлеты с начинкой

Ингредиенты:

  • 350 гр. - телятина
  • 350 гр. - свинина
  • 200 гр. - хлеб или батон
  • 100 гр. - твердый сыр
  • 2 шт. - лук
  • 1 шт. - морковь
  • 1/2 шт. - красный болгарский перец
  • 1/2 шт. - желтый болгарский перец
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  • Перекручиваем мясо в фарш, смешиваем с хлебом, хорошо вымешиваем, скатываем шарики, делаем в них углубления.
  • Обжариваем луковицу, морковку. Натираем твердый сыр на мелкой терке, смешиваем его с майонезом.
  • Нарезаем кубиками половинки красного и желтого болгарского перца.
  • Затем отправляем в приготовленные котлетки - лук с морковкой, перец, сверху сыр с майонезом и запекаем в духовке при 180 градусах, 30 мин.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...