Котлеты с начинкой

Ингредиенты:

  • 350 гр. - телятина
  • 350 гр. - свинина
  • 200 гр. - хлеб или батон
  • 100 гр. - твердый сыр
  • 2 шт. - лук
  • 1 шт. - морковь
  • 1/2 шт. - красный болгарский перец
  • 1/2 шт. - желтый болгарский перец
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  • Перекручиваем мясо в фарш, смешиваем с хлебом, хорошо вымешиваем, скатываем шарики, делаем в них углубления.
  • Обжариваем луковицу, морковку. Натираем твердый сыр на мелкой терке, смешиваем его с майонезом.
  • Нарезаем кубиками половинки красного и желтого болгарского перца.
  • Затем отправляем в приготовленные котлетки - лук с морковкой, перец, сверху сыр с майонезом и запекаем в духовке при 180 градусах, 30 мин.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...