Тефтели с оливками

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. - мясной Фарш
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 баночка оливки
  • 1 банка томатов в томатном соке
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец молотый
  • 1 ч.л - сахар
  • мука

Способ приготовления:

  • В фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать и хорошо отбить.
  • Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  • Снять тефтели на тарелку.
  • В сковороду долить растительное масло, добавить томаты разрезанные на 4 части, сок с томатов, оливки, немного сока с оливок, немного воды, сахар.
  • Довести до кипения, положить тефтели и тушить при закрытой крышке 15 минут.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...