Тефтели с оливками

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. - мясной Фарш
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 баночка оливки
  • 1 банка томатов в томатном соке
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец молотый
  • 1 ч.л - сахар
  • мука

Способ приготовления:

  • В фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать и хорошо отбить.
  • Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  • Снять тефтели на тарелку.
  • В сковороду долить растительное масло, добавить томаты разрезанные на 4 части, сок с томатов, оливки, немного сока с оливок, немного воды, сахар.
  • Довести до кипения, положить тефтели и тушить при закрытой крышке 15 минут.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...