Тефтели с оливками

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. - мясной Фарш
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 баночка оливки
  • 1 банка томатов в томатном соке
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец молотый
  • 1 ч.л - сахар
  • мука

Способ приготовления:

  • В фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать и хорошо отбить.
  • Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  • Снять тефтели на тарелку.
  • В сковороду долить растительное масло, добавить томаты разрезанные на 4 части, сок с томатов, оливки, немного сока с оливок, немного воды, сахар.
  • Довести до кипения, положить тефтели и тушить при закрытой крышке 15 минут.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...