Тефтели с оливками

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. - мясной Фарш
  • 1 шт. - большая луковица
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 баночка оливки
  • 1 банка томатов в томатном соке
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец молотый
  • 1 ч.л - сахар
  • мука

Способ приготовления:

  • В фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать и хорошо отбить.
  • Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  • Снять тефтели на тарелку.
  • В сковороду долить растительное масло, добавить томаты разрезанные на 4 части, сок с томатов, оливки, немного сока с оливок, немного воды, сахар.
  • Довести до кипения, положить тефтели и тушить при закрытой крышке 15 минут.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...