Мясные косички в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты:

  • 650 гр. - свинина
  • растительное масло

для маринада:

  • 200 гр. - соевый соус
  • 1 ч.л. - сахар (можно заменить медом)
  • 1/2 груши сорт Японка
  • 1/2 яблока зеленого
  • 1 головка - лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец и любые другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  • На блендере из груши, яблока, лука и чеснока сделать пюре, добавить мед или сахар, соевый соус, специи.
  • Свинину отбить, сделать 2 разреза не до конца (так, чтоб можно было заплести косичку), заколоть зубочисткой, чтоб наша "косичка" не расплелась при жарке. На 30-60 минути положить косички в маринад.
  • В сковороде нагреть растительное масло и обжарить "косички" с двух сторон, потом убавить огонь, налить немного водички и маринад, и оставить под крышкой примерно на 10-12 минут.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...