Мясные косички в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты:

  • 650 гр. - свинина
  • растительное масло

для маринада:

  • 200 гр. - соевый соус
  • 1 ч.л. - сахар (можно заменить медом)
  • 1/2 груши сорт Японка
  • 1/2 яблока зеленого
  • 1 головка - лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец и любые другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  • На блендере из груши, яблока, лука и чеснока сделать пюре, добавить мед или сахар, соевый соус, специи.
  • Свинину отбить, сделать 2 разреза не до конца (так, чтоб можно было заплести косичку), заколоть зубочисткой, чтоб наша "косичка" не расплелась при жарке. На 30-60 минути положить косички в маринад.
  • В сковороде нагреть растительное масло и обжарить "косички" с двух сторон, потом убавить огонь, налить немного водички и маринад, и оставить под крышкой примерно на 10-12 минут.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...