Мясные косички в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты:

  • 650 гр. - свинина
  • растительное масло

для маринада:

  • 200 гр. - соевый соус
  • 1 ч.л. - сахар (можно заменить медом)
  • 1/2 груши сорт Японка
  • 1/2 яблока зеленого
  • 1 головка - лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец и любые другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  • На блендере из груши, яблока, лука и чеснока сделать пюре, добавить мед или сахар, соевый соус, специи.
  • Свинину отбить, сделать 2 разреза не до конца (так, чтоб можно было заплести косичку), заколоть зубочисткой, чтоб наша "косичка" не расплелась при жарке. На 30-60 минути положить косички в маринад.
  • В сковороде нагреть растительное масло и обжарить "косички" с двух сторон, потом убавить огонь, налить немного водички и маринад, и оставить под крышкой примерно на 10-12 минут.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...