Пальчики с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинина (вырезка)
  • 150 гр. - сыр
  • 1 зубчик - чеснок
  • майонез, зелень
  • соль, перец и др. приправы

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить, посолить и поперчить.
  • Сыр натереть на мелкую терку, добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и слегка заправить майонезом.
  • Кусочки мяса намазать сырной смесью, свернуть в рулетик и завязать ниткой или скрепить зубочисткой.
  • Обжарить на масле с двух сторон.
  • Можно потушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...