Пальчики с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинина (вырезка)
  • 150 гр. - сыр
  • 1 зубчик - чеснок
  • майонез, зелень
  • соль, перец и др. приправы

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить, посолить и поперчить.
  • Сыр натереть на мелкую терку, добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и слегка заправить майонезом.
  • Кусочки мяса намазать сырной смесью, свернуть в рулетик и завязать ниткой или скрепить зубочисткой.
  • Обжарить на масле с двух сторон.
  • Можно потушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...