Пальчики с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинина (вырезка)
  • 150 гр. - сыр
  • 1 зубчик - чеснок
  • майонез, зелень
  • соль, перец и др. приправы

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить, посолить и поперчить.
  • Сыр натереть на мелкую терку, добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и слегка заправить майонезом.
  • Кусочки мяса намазать сырной смесью, свернуть в рулетик и завязать ниткой или скрепить зубочисткой.
  • Обжарить на масле с двух сторон.
  • Можно потушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...