Пальчики с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинина (вырезка)
  • 150 гр. - сыр
  • 1 зубчик - чеснок
  • майонез, зелень
  • соль, перец и др. приправы

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить, посолить и поперчить.
  • Сыр натереть на мелкую терку, добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и слегка заправить майонезом.
  • Кусочки мяса намазать сырной смесью, свернуть в рулетик и завязать ниткой или скрепить зубочисткой.
  • Обжарить на масле с двух сторон.
  • Можно потушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...