Ленивые беляши

Ингредиенты:

  • 500 мл. - кефира
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 0,5 ч.л. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • муки - сколько возьмет (тесто должно быть, как густая сметана)
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • 500 гр. - мясного фарша (свино-говяжий)
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 зубочка - чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка хмели-сунели
  • 100 мл. - ледяной воды
  • немного рубленой зелени кинзы

Способ приготовления:

  • Кефир комнатной температуры вылить в широкую миску, добавить соду, соль и сахар, всё хорошенько перемешать и дать немного постоять.
  • Через время добавить слегка взбитое яйцо.
  • Муку добавлять постепенно через кружку-сито, перемешивая и регулируя густоту теста, чтобы консистенция была, как у густой домашней сметаны.
  • Фарш лучше приготовить заранее.
  • Добавить лук, измельченный в блендере, чеснок, соль и перец, специи, рубленую кинзу.
  • Вымешивать фарш, добавляя ледяную воду, до эластичности.
  • Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • После достать, дать "согреться" до комнатной температуры и добавить его в тесто, тщательно размешивая.
  • В однородную массу добавить 1 ст.л. растительного масла и дать постоять 10-15 минут.
  • Жарить, как оладьи на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
  • Подавать сразу же со сметаной и зеленью.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...