Помидоры фаршированные копченной ветчиной

Ингредиенты:

  • 6 шт. - средних помидоров
  • 1 пачка - сыр моцарелла
  • 1 пачка -
  • 1/2 ст. - риса
  • немного приправы для бульона
  • орегано
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • 2 ст.л. - растительного масла

Способ приготовления:

  • Налить в кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, добавить сырой рис и помешивая, немного обжарить на медленном огне в течении 1-2 минут.
  • Затем залить водой чуть меньше стакана и добавить приправу для бульона и поперчить, варить на медленном огне, не перемешивая, пока не испарится вода.
  • Сыр нарезать кружочками, у помидор отрезать шапочку и достать ложкой сердцевину.
  • Содержимое помидор смешать с вареным рисом, если надо посолить, добавить орегано.
  • Затем начинить помидоры и обвернуть ветчиной, положить на смазанную маслом форму и сверху положить дольку сыра моцарелла.
  • Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов, пока не расплавится сыр и не поджарится ветчина, около 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...