Помидоры фаршированные копченной ветчиной

Ингредиенты:

  • 6 шт. - средних помидоров
  • 1 пачка - сыр моцарелла
  • 1 пачка -
  • 1/2 ст. - риса
  • немного приправы для бульона
  • орегано
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • 2 ст.л. - растительного масла

Способ приготовления:

  • Налить в кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, добавить сырой рис и помешивая, немного обжарить на медленном огне в течении 1-2 минут.
  • Затем залить водой чуть меньше стакана и добавить приправу для бульона и поперчить, варить на медленном огне, не перемешивая, пока не испарится вода.
  • Сыр нарезать кружочками, у помидор отрезать шапочку и достать ложкой сердцевину.
  • Содержимое помидор смешать с вареным рисом, если надо посолить, добавить орегано.
  • Затем начинить помидоры и обвернуть ветчиной, положить на смазанную маслом форму и сверху положить дольку сыра моцарелла.
  • Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов, пока не расплавится сыр и не поджарится ветчина, около 10-15 минут.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...