Помидоры фаршированные копченной ветчиной

Ингредиенты:

  • 6 шт. - средних помидоров
  • 1 пачка - сыр моцарелла
  • 1 пачка -
  • 1/2 ст. - риса
  • немного приправы для бульона
  • орегано
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • 2 ст.л. - растительного масла

Способ приготовления:

  • Налить в кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, добавить сырой рис и помешивая, немного обжарить на медленном огне в течении 1-2 минут.
  • Затем залить водой чуть меньше стакана и добавить приправу для бульона и поперчить, варить на медленном огне, не перемешивая, пока не испарится вода.
  • Сыр нарезать кружочками, у помидор отрезать шапочку и достать ложкой сердцевину.
  • Содержимое помидор смешать с вареным рисом, если надо посолить, добавить орегано.
  • Затем начинить помидоры и обвернуть ветчиной, положить на смазанную маслом форму и сверху положить дольку сыра моцарелла.
  • Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов, пока не расплавится сыр и не поджарится ветчина, около 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...