Помидоры фаршированные копченной ветчиной

Ингредиенты:

  • 6 шт. - средних помидоров
  • 1 пачка - сыр моцарелла
  • 1 пачка -
  • 1/2 ст. - риса
  • немного приправы для бульона
  • орегано
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • 2 ст.л. - растительного масла

Способ приготовления:

  • Налить в кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, добавить сырой рис и помешивая, немного обжарить на медленном огне в течении 1-2 минут.
  • Затем залить водой чуть меньше стакана и добавить приправу для бульона и поперчить, варить на медленном огне, не перемешивая, пока не испарится вода.
  • Сыр нарезать кружочками, у помидор отрезать шапочку и достать ложкой сердцевину.
  • Содержимое помидор смешать с вареным рисом, если надо посолить, добавить орегано.
  • Затем начинить помидоры и обвернуть ветчиной, положить на смазанную маслом форму и сверху положить дольку сыра моцарелла.
  • Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов, пока не расплавится сыр и не поджарится ветчина, около 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...