Рулет с рыбной консервой мимоза

Ингредиенты:

  • 1 уп. - листового лаваша (3 листа)
  • 250 гр. - майонеза
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 150-200 гр. - сыра
  • 1 банка - сайры
  • укроп, зеленый лук

Способ приготовления:

  • Разложить лаваш.
  • Смазать каждый лист майонезом.
  • На один лист натереть яйца, на второй лист - сыр, на третий - помятую вилкой сайру.
  • Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
  • Первый лист свернуть в рулет.
  • Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
  • Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
  • Убрать в пакет и в холодильник на ночь.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...