Рулет с рыбной консервой мимоза

Ингредиенты:

  • 1 уп. - листового лаваша (3 листа)
  • 250 гр. - майонеза
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 150-200 гр. - сыра
  • 1 банка - сайры
  • укроп, зеленый лук

Способ приготовления:

  • Разложить лаваш.
  • Смазать каждый лист майонезом.
  • На один лист натереть яйца, на второй лист - сыр, на третий - помятую вилкой сайру.
  • Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
  • Первый лист свернуть в рулет.
  • Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
  • Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
  • Убрать в пакет и в холодильник на ночь.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...