Рулет с рыбной консервой мимоза

Ингредиенты:

  • 1 уп. - листового лаваша (3 листа)
  • 250 гр. - майонеза
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 150-200 гр. - сыра
  • 1 банка - сайры
  • укроп, зеленый лук

Способ приготовления:

  • Разложить лаваш.
  • Смазать каждый лист майонезом.
  • На один лист натереть яйца, на второй лист - сыр, на третий - помятую вилкой сайру.
  • Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
  • Первый лист свернуть в рулет.
  • Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
  • Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
  • Убрать в пакет и в холодильник на ночь.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...