Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - фарш мясной
  • 3 шт. - яйца, сваренные вкрутую
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 2 шт. - картофель
  • 100 гр. - сыр
  • приправы по вкусу

для соуса:

  • 1 шт. - сырой яичный желток
  • 50 мл. - масло подсолнечное
  • 2 ст.л. - масло горчичное
  • 1/3 ч.л. - горчица готовая
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
  • Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
  • Такой соус можно заменить майонезом.

  • Лук нарезать кубиком, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть на терке.
  • На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
  • На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
  • Затем выложить слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.
  • Последний слой начинки - это тёртый сыр.
  • Каждый стожок полить 1 ст.л. - соуса или майонеза.
  • Запекать стожки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
  • По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...