Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - фарш мясной
  • 3 шт. - яйца, сваренные вкрутую
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 2 шт. - картофель
  • 100 гр. - сыр
  • приправы по вкусу

для соуса:

  • 1 шт. - сырой яичный желток
  • 50 мл. - масло подсолнечное
  • 2 ст.л. - масло горчичное
  • 1/3 ч.л. - горчица готовая
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
  • Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
  • Такой соус можно заменить майонезом.

  • Лук нарезать кубиком, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть на терке.
  • На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
  • На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
  • Затем выложить слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.
  • Последний слой начинки - это тёртый сыр.
  • Каждый стожок полить 1 ст.л. - соуса или майонеза.
  • Запекать стожки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
  • По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...