Блюда из мяса

Стожки — блюдо из мясного фарша

Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. — фарш мясной
  • 3 шт. — яйца, сваренные вкрутую
  • 2 шт. — лук репчатый
  • 2 шт. — картофель
  • 100 гр. — сыр
  • приправы по вкусу

для соуса:

  • 1 шт. — сырой яичный желток
  • 50 мл. — масло подсолнечное
  • 2 ст.л. — масло горчичное
  • 1/3 ч.л. — горчица готовая
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
  • Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
  • Такой соус можно заменить майонезом.
  • Лук нарезать кубиком, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть на терке.
  • На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
  • На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
  • Затем выложить слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.
  • Последний слой начинки — это тёртый сыр.
  • Каждый стожок полить 1 ст.л. — соуса или майонеза.
  • Запекать стожки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
  • По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Смотрите еще рецепты: