Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 гр. - крылышек
  • 500 гр. - картофеля

для маринада:

  • 1 ст.л. - майонеза
  • 0,5 ч.л. - горчицы
  • 1 ст.л. - соевого соуса
  • соль
  • перец
  • немного карри
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Картофель почистить, помыть и обсушить полотенцем.
  • Крылышки помыть и обсушить.
  • Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать 3 часа.
  • Затем уложить все в смазанную форму или рукав и запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...