Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 гр. - крылышек
- 500 гр. - картофеля
для маринада:
- 1 ст.л. - майонеза
- 0,5 ч.л. - горчицы
- 1 ст.л. - соевого соуса
- соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Картофель почистить, помыть и обсушить полотенцем.
- Крылышки помыть и обсушить.
- Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать 3 часа.
- Затем уложить все в смазанную форму или рукав и запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
-
Полезные советы
Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.
Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.
Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.
Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.
Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.
Следующие материалы: