Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 гр. - крылышек
  • 500 гр. - картофеля

для маринада:

  • 1 ст.л. - майонеза
  • 0,5 ч.л. - горчицы
  • 1 ст.л. - соевого соуса
  • соль
  • перец
  • немного карри
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Картофель почистить, помыть и обсушить полотенцем.
  • Крылышки помыть и обсушить.
  • Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать 3 часа.
  • Затем уложить все в смазанную форму или рукав и запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...