Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 гр. - крылышек
  • 500 гр. - картофеля

для маринада:

  • 1 ст.л. - майонеза
  • 0,5 ч.л. - горчицы
  • 1 ст.л. - соевого соуса
  • соль
  • перец
  • немного карри
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Картофель почистить, помыть и обсушить полотенцем.
  • Крылышки помыть и обсушить.
  • Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать 3 часа.
  • Затем уложить все в смазанную форму или рукав и запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...