Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 гр. - крылышек
  • 500 гр. - картофеля

для маринада:

  • 1 ст.л. - майонеза
  • 0,5 ч.л. - горчицы
  • 1 ст.л. - соевого соуса
  • соль
  • перец
  • немного карри
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Картофель почистить, помыть и обсушить полотенцем.
  • Крылышки помыть и обсушить.
  • Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать 3 часа.
  • Затем уложить все в смазанную форму или рукав и запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...