Гречка из горшка

Ингредиенты:

  • 100 гр. - мясо
  • 3 ст.л. - гречка
  • лук
  • морковь
  • специи, соль

Способ приготовления:

  • В каждый горшочек положить порезанное мясо, нарзанный лук, натертую морковь.
  • Засыпать промытую гречку и налить воды, не доливая на два пальца до верха.
  • Посолить и добавить специи по желанию.
  • Накрыть крышками горшочки и отправить в духовку.
  • Время приготовления 40 минут при температуре 160 градусов.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...