Гречка из горшка

Ингредиенты:

  • 100 гр. - мясо
  • 3 ст.л. - гречка
  • лук
  • морковь
  • специи, соль

Способ приготовления:

  • В каждый горшочек положить порезанное мясо, нарзанный лук, натертую морковь.
  • Засыпать промытую гречку и налить воды, не доливая на два пальца до верха.
  • Посолить и добавить специи по желанию.
  • Накрыть крышками горшочки и отправить в духовку.
  • Время приготовления 40 минут при температуре 160 градусов.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...