Гречка из горшка

Ингредиенты:

  • 100 гр. - мясо
  • 3 ст.л. - гречка
  • лук
  • морковь
  • специи, соль

Способ приготовления:

  • В каждый горшочек положить порезанное мясо, нарзанный лук, натертую морковь.
  • Засыпать промытую гречку и налить воды, не доливая на два пальца до верха.
  • Посолить и добавить специи по желанию.
  • Накрыть крышками горшочки и отправить в духовку.
  • Время приготовления 40 минут при температуре 160 градусов.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...