Гречка из горшка

Ингредиенты:

  • 100 гр. - мясо
  • 3 ст.л. - гречка
  • лук
  • морковь
  • специи, соль

Способ приготовления:

  • В каждый горшочек положить порезанное мясо, нарзанный лук, натертую морковь.
  • Засыпать промытую гречку и налить воды, не доливая на два пальца до верха.
  • Посолить и добавить специи по желанию.
  • Накрыть крышками горшочки и отправить в духовку.
  • Время приготовления 40 минут при температуре 160 градусов.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...