Греческие тефтели с кабачками

Ингредиенты:

  • 600 гр. - мясного фарша
  • 2-3 шт. - молодых кабачка
  • 2 шт. - яйца
  • 1 шт. - луковица
  • 3-4 шт. - зубчика чеснока
  • 2 ст.л. - томатной пасты
  • 3 ст.л. - молотых сухарей
  • соль, молотый черный перец
  • свежие или сухие мята и базилик

Способ приготовления:

  • К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок.
  • Добавить сухари, томатную пасту, яйца.
  • Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
  • Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.
  • Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.
  • Поместить в духовку, разогртую до 160-180 градусов.
  • Вынуть примерно через 20 минут.
  • Подавать в горячем или в холодном виде.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...