Лагман

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - говядина или баранина
  • 0,5 кг. - тонкая длинная лапша или спагетти
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 2 шт. - морковь
  • 2 шт. - картофель
  • перец сладкий болгарский
  • 3 зубка - чеснок
  • зелень
  • черный молотый перец
  • красный перец (паприка)
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо маленькими кусочками.
  • Лук репчатый нашинковать.
  • Морковь и картофель нарезать кубиками.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
  • В кастрюлю или казан налить растительное масло, обжарить до готовности мясо.
  • К обжаренному мясу добавить лук, перемешать и слегка обжарить.
  • Положить в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжарить, постоянно помешивая.
  • Затем залить кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
  • Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
  • Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды и откинуть на дуршлаг.
  • Лапшу не ломать, а варим целиком.
  • В глубокие тарелки накладывать порцию лапши и заливать подливой, долить по желанию бульон.
  • Сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

  • Полезные советы

    В куриный бульон не кладут никаких приправ, кроме луковицы и моркови, иначе он потеряет свой вкус. Чтобы улучшить его вкус и аромат, во время варки можно положить в кастрюлю обжаренные до светло-золотистого цвета куриные косточки. Оттяжку готовят из мелко нарубленных косточек и зачисток, добавив белок и соль.

    Подробнее...