Лагман

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - говядина или баранина
  • 0,5 кг. - тонкая длинная лапша или спагетти
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 2 шт. - морковь
  • 2 шт. - картофель
  • перец сладкий болгарский
  • 3 зубка - чеснок
  • зелень
  • черный молотый перец
  • красный перец (паприка)
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо маленькими кусочками.
  • Лук репчатый нашинковать.
  • Морковь и картофель нарезать кубиками.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
  • В кастрюлю или казан налить растительное масло, обжарить до готовности мясо.
  • К обжаренному мясу добавить лук, перемешать и слегка обжарить.
  • Положить в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжарить, постоянно помешивая.
  • Затем залить кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
  • Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
  • Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды и откинуть на дуршлаг.
  • Лапшу не ломать, а варим целиком.
  • В глубокие тарелки накладывать порцию лапши и заливать подливой, долить по желанию бульон.
  • Сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

  • Полезные советы

    Правильно сваренный мясной бульон должен быть светло-янтарного цвета, без жира на поверхности. Вкус его зависит от соотношения количеств мяса и воды. Из 1 кг. мяса можно получить 4-5 л. бульона.

    Чтобы он был прозрачным, сначала посуду держат на большом огне. После того как вода закипит, 2-3 раза вливают по столовой ложке холодной воды, каждый раз доводя до кипения. Затем огонь убавляют. Собравшуюся на поверхности пену и жир удаляют шумовкой. Если во время варки пена опустилась на дно кастрюли, надо влить стакан холодной воды: пена поднимется кверху, и ее можно будет снять.

    Подробнее...