Отбивные из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 700 гр. - фарш куриный
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - сырое яйцо
  • соль и специи
  • мука

Способ приготовления:

  • Фарш смешать с натертой на терке луковицей, добавить яйцо, соль и специи.
  • Все тщательно перемешать.
  • В пиалу насыпать муки.
  • Из фарша влажными руками сформировать шарики.
  • Обвалять их в муке и придать руками форму лепешечки.
  • Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...

Следующие материалы: