Отбивные из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 700 гр. - фарш куриный
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - сырое яйцо
  • соль и специи
  • мука

Способ приготовления:

  • Фарш смешать с натертой на терке луковицей, добавить яйцо, соль и специи.
  • Все тщательно перемешать.
  • В пиалу насыпать муки.
  • Из фарша влажными руками сформировать шарики.
  • Обвалять их в муке и придать руками форму лепешечки.
  • Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...

Следующие материалы: