Отбивные из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 700 гр. - фарш куриный
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - сырое яйцо
  • соль и специи
  • мука

Способ приготовления:

  • Фарш смешать с натертой на терке луковицей, добавить яйцо, соль и специи.
  • Все тщательно перемешать.
  • В пиалу насыпать муки.
  • Из фарша влажными руками сформировать шарики.
  • Обвалять их в муке и придать руками форму лепешечки.
  • Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...

Следующие материалы: