Отбивные из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 700 гр. - фарш куриный
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - сырое яйцо
  • соль и специи
  • мука

Способ приготовления:

  • Фарш смешать с натертой на терке луковицей, добавить яйцо, соль и специи.
  • Все тщательно перемешать.
  • В пиалу насыпать муки.
  • Из фарша влажными руками сформировать шарики.
  • Обвалять их в муке и придать руками форму лепешечки.
  • Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...

Следующие материалы: