Отбивные из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 700 гр. - фарш куриный
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - сырое яйцо
  • соль и специи
  • мука

Способ приготовления:

  • Фарш смешать с натертой на терке луковицей, добавить яйцо, соль и специи.
  • Все тщательно перемешать.
  • В пиалу насыпать муки.
  • Из фарша влажными руками сформировать шарики.
  • Обвалять их в муке и придать руками форму лепешечки.
  • Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...

Следующие материалы: