Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • 700 гр. - свинины
  • 300 гр. - говядины
  • 1 шт. - яйцо
  • 30 гр. - пшеничной муки
  • 20 гр. - соли
  • 5 гр. - черного перца
  • 5 гр. - тмина
  • 5 гр. - ванилина
  • мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины и свинины промыть.
  • Нарезать кусочками весом примерно по 50-100 гр., засолить и выдержать 12-24 часов.
  • Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать.
  • Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...

Следующие материалы: