Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • 700 гр. - свинины
  • 300 гр. - говядины
  • 1 шт. - яйцо
  • 30 гр. - пшеничной муки
  • 20 гр. - соли
  • 5 гр. - черного перца
  • 5 гр. - тмина
  • 5 гр. - ванилина
  • мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины и свинины промыть.
  • Нарезать кусочками весом примерно по 50-100 гр., засолить и выдержать 12-24 часов.
  • Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать.
  • Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...

Следующие материалы: