Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • 700 гр. - свинины
  • 300 гр. - говядины
  • 1 шт. - яйцо
  • 30 гр. - пшеничной муки
  • 20 гр. - соли
  • 5 гр. - черного перца
  • 5 гр. - тмина
  • 5 гр. - ванилина
  • мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины и свинины промыть.
  • Нарезать кусочками весом примерно по 50-100 гр., засолить и выдержать 12-24 часов.
  • Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать.
  • Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...

Следующие материалы: