Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • 700 гр. - свинины
  • 300 гр. - говядины
  • 1 шт. - яйцо
  • 30 гр. - пшеничной муки
  • 20 гр. - соли
  • 5 гр. - черного перца
  • 5 гр. - тмина
  • 5 гр. - ванилина
  • мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины и свинины промыть.
  • Нарезать кусочками весом примерно по 50-100 гр., засолить и выдержать 12-24 часов.
  • Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать.
  • Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...

Следующие материалы: