Тефтели из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины
  • 2 шт. - луковицы
  • 100 гр. - риса не отваренного
  • 1 шт. - морковь
  • соль, перец
  • 2 шт. - яйца

  • Ингредиенты для соуса:
  • 3 ст.л. - сметаны
  • 2 ст.л. - томатной пасты
  • 100 гр. - воды
  • соль
  • 2 шт. - лавровых листа

Способ приготовления:

  • Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
  • Морковь натереть на тёрку.
  • Смешать мясо, лук, морковь, соль, перец, сырой рис, яйца.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать кругленькие котлетки, и обжарить на сковородке.
  • Выложить в посуду для тушения и залить соусом.
  • Для соуса смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, лавровый лист.
  • Тушить тефтели в духовке на самом маленьком огне 1 час.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...