Тефтели из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины
  • 2 шт. - луковицы
  • 100 гр. - риса не отваренного
  • 1 шт. - морковь
  • соль, перец
  • 2 шт. - яйца

  • Ингредиенты для соуса:
  • 3 ст.л. - сметаны
  • 2 ст.л. - томатной пасты
  • 100 гр. - воды
  • соль
  • 2 шт. - лавровых листа

Способ приготовления:

  • Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
  • Морковь натереть на тёрку.
  • Смешать мясо, лук, морковь, соль, перец, сырой рис, яйца.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать кругленькие котлетки, и обжарить на сковородке.
  • Выложить в посуду для тушения и залить соусом.
  • Для соуса смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, лавровый лист.
  • Тушить тефтели в духовке на самом маленьком огне 1 час.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...