Тефтели из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины
  • 2 шт. - луковицы
  • 100 гр. - риса не отваренного
  • 1 шт. - морковь
  • соль, перец
  • 2 шт. - яйца

  • Ингредиенты для соуса:
  • 3 ст.л. - сметаны
  • 2 ст.л. - томатной пасты
  • 100 гр. - воды
  • соль
  • 2 шт. - лавровых листа

Способ приготовления:

  • Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
  • Морковь натереть на тёрку.
  • Смешать мясо, лук, морковь, соль, перец, сырой рис, яйца.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать кругленькие котлетки, и обжарить на сковородке.
  • Выложить в посуду для тушения и залить соусом.
  • Для соуса смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, лавровый лист.
  • Тушить тефтели в духовке на самом маленьком огне 1 час.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...