Пельмени из говядины

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/2 ст. воды

Для фарша:

  • 300 гр. - говядины
  • 200 гр. - говяжьего жира
  • 1 шт. - луковица
  • 2 ст. л. - бульона
  • соль, перец, немного сахара
  • 1 г. - майорана

Способ приготовления:

  • Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло.
  • Мясо (очищенное от пленок) пропустить через мясорубку вместе с луком.
  • Жир мелко настригать ножом.
  • В молотое мясо положить настроганный жир, соль, молотый перец, сахар, майоран, влить бульон, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики.
  • На посыпанной мукой доске раскатать тонким слоем тесто.
  • Несколько отступив от края, класть на тесто шарики из мяса, затем край теста загнуть
  • и специальной зубчатой выемкой или стаканчиком вырезать пельмени.
  • Края пельменей защипать и положить их рядами на посыпанную мукой доску.
  • Загибая тесто вокруг мясных шариков, можно смазать его яичным белком, чтобы при варке не раскрылись.
  • Пельмени варят в подсоленной воде 5-10 мин.
  • Когда они всплывут на поверхность бульона, вынуть их шумовкой, положить в нагретую глубокую тарелку и залить бульоном или маслом.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...