Пельмени из говядины

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/2 ст. воды

Для фарша:

  • 300 гр. - говядины
  • 200 гр. - говяжьего жира
  • 1 шт. - луковица
  • 2 ст. л. - бульона
  • соль, перец, немного сахара
  • 1 г. - майорана

Способ приготовления:

  • Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло.
  • Мясо (очищенное от пленок) пропустить через мясорубку вместе с луком.
  • Жир мелко настригать ножом.
  • В молотое мясо положить настроганный жир, соль, молотый перец, сахар, майоран, влить бульон, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики.
  • На посыпанной мукой доске раскатать тонким слоем тесто.
  • Несколько отступив от края, класть на тесто шарики из мяса, затем край теста загнуть
  • и специальной зубчатой выемкой или стаканчиком вырезать пельмени.
  • Края пельменей защипать и положить их рядами на посыпанную мукой доску.
  • Загибая тесто вокруг мясных шариков, можно смазать его яичным белком, чтобы при варке не раскрылись.
  • Пельмени варят в подсоленной воде 5-10 мин.
  • Когда они всплывут на поверхность бульона, вынуть их шумовкой, положить в нагретую глубокую тарелку и залить бульоном или маслом.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...