Запечённое куриное филе с грибами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 200 гр. - маринованные грибы
  • 100 гр. - твердый сыр
  • 100 гр. - сливочное масло
  • майонез, соль, перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе разрезать на 2 части, отбить, приправить солью и перцем.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Лук порезать мелко и обжарить на сливочном масле.
  • В готовый лук добавить маринованные грибы и обжарить до готовности.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить филе.
  • Сверху на филе выложить лук с грибами.
  • Добавить майонез и посыпать тёртым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
  • Готовое филе посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...