Запечённое куриное филе с грибами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 200 гр. - маринованные грибы
  • 100 гр. - твердый сыр
  • 100 гр. - сливочное масло
  • майонез, соль, перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе разрезать на 2 части, отбить, приправить солью и перцем.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Лук порезать мелко и обжарить на сливочном масле.
  • В готовый лук добавить маринованные грибы и обжарить до готовности.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить филе.
  • Сверху на филе выложить лук с грибами.
  • Добавить майонез и посыпать тёртым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
  • Готовое филе посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...