Запечённое куриное филе с грибами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 200 гр. - маринованные грибы
  • 100 гр. - твердый сыр
  • 100 гр. - сливочное масло
  • майонез, соль, перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе разрезать на 2 части, отбить, приправить солью и перцем.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Лук порезать мелко и обжарить на сливочном масле.
  • В готовый лук добавить маринованные грибы и обжарить до готовности.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить филе.
  • Сверху на филе выложить лук с грибами.
  • Добавить майонез и посыпать тёртым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
  • Готовое филе посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Наиболее вкусны баклажаны продолговатой формы, фиолетовой окраски.

    Небольшое количество баклажанов можно хранить в ящике, обернув газетами.

    Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, а через 5 минут промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

    Подробнее...