Запечённое куриное филе с грибами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 200 гр. - маринованные грибы
  • 100 гр. - твердый сыр
  • 100 гр. - сливочное масло
  • майонез, соль, перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе разрезать на 2 части, отбить, приправить солью и перцем.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Лук порезать мелко и обжарить на сливочном масле.
  • В готовый лук добавить маринованные грибы и обжарить до готовности.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить филе.
  • Сверху на филе выложить лук с грибами.
  • Добавить майонез и посыпать тёртым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
  • Готовое филе посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...