Отбивная под шубой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свиное филе
  • 3-4 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица (по желанию)
  • 4 шт. - помидоры
  • 100 гр. - сыр
  • соевый соус
  • майонез, специи

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать порционными кусочками, с двух сторон отбить.
  • Отбивные замариновать в специях и соевом соусе 30 минут.
  • Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке.
  • Сырую морковь натереть на мелкой терке, все смешать с майонезом.
  • По желанию добавить нарезанный репчатый лук.
  • Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
  • На смазанный противень выложить отбивную на нее смесь картофельную, кружочки помидор и посыпать сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...