Отбивная под шубой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свиное филе
  • 3-4 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица (по желанию)
  • 4 шт. - помидоры
  • 100 гр. - сыр
  • соевый соус
  • майонез, специи

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать порционными кусочками, с двух сторон отбить.
  • Отбивные замариновать в специях и соевом соусе 30 минут.
  • Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке.
  • Сырую морковь натереть на мелкой терке, все смешать с майонезом.
  • По желанию добавить нарезанный репчатый лук.
  • Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
  • На смазанный противень выложить отбивную на нее смесь картофельную, кружочки помидор и посыпать сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Длительному хранению подлежит лишь картофель поздних сортов. Хранить его удобно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями, в сухом прохладном и темном помещении при температуре 3-5°. Уже при 0 градусов крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким. При хранении клубней на свету в них повышается содержание вредного вещества - соланина.

    Подробнее...