Запеченное мясо с помидорами и сыром Гармошка

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиной балык
  • 3 шт. - помидор
  • 100 гр. - сыр
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • На мясе сделать надрезы 2,5-3 см.не дорезая до конца, на расстоянии 1,5-2 см.
  • Помидоры порезать кружками и вставить в надрезы.
  • Мясо посолить и поперчить.
  • Сверху затереть сыром, и все это замотать в фольгу.
  • Выпекать мясо в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
  • За 15 минут до окончания сверху снять фольгу и запекать до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...