Запеченное мясо с помидорами и сыром Гармошка

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиной балык
  • 3 шт. - помидор
  • 100 гр. - сыр
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • На мясе сделать надрезы 2,5-3 см.не дорезая до конца, на расстоянии 1,5-2 см.
  • Помидоры порезать кружками и вставить в надрезы.
  • Мясо посолить и поперчить.
  • Сверху затереть сыром, и все это замотать в фольгу.
  • Выпекать мясо в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
  • За 15 минут до окончания сверху снять фольгу и запекать до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...