Запеченное мясо с помидорами и сыром Гармошка

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиной балык
  • 3 шт. - помидор
  • 100 гр. - сыр
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • На мясе сделать надрезы 2,5-3 см.не дорезая до конца, на расстоянии 1,5-2 см.
  • Помидоры порезать кружками и вставить в надрезы.
  • Мясо посолить и поперчить.
  • Сверху затереть сыром, и все это замотать в фольгу.
  • Выпекать мясо в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
  • За 15 минут до окончания сверху снять фольгу и запекать до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...