Рулет из свиной грудинки с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • 0.5-0.7 кг. - свиная грудинка
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • майонез, зелень
  • чеснок, соль, перец

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку посолить, поперчить.
  • Натереть чесноком, сверху посыпать порезанной зеленью.
  • Выложить яйца, порезанные кружочками.
  • Скрутить рулетом, перетянуть ниткой.
  • Рулет обмазать майонезом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.
  • За 10-15 минут до готовности сверху фольгу раскрыть и смазать еще майонезом, запекать до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...