Рулет из свиной грудинки с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • 0.5-0.7 кг. - свиная грудинка
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • майонез, зелень
  • чеснок, соль, перец

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку посолить, поперчить.
  • Натереть чесноком, сверху посыпать порезанной зеленью.
  • Выложить яйца, порезанные кружочками.
  • Скрутить рулетом, перетянуть ниткой.
  • Рулет обмазать майонезом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.
  • За 10-15 минут до готовности сверху фольгу раскрыть и смазать еще майонезом, запекать до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...