Рулет из свиной грудинки с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • 0.5-0.7 кг. - свиная грудинка
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • майонез, зелень
  • чеснок, соль, перец

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку посолить, поперчить.
  • Натереть чесноком, сверху посыпать порезанной зеленью.
  • Выложить яйца, порезанные кружочками.
  • Скрутить рулетом, перетянуть ниткой.
  • Рулет обмазать майонезом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.
  • За 10-15 минут до готовности сверху фольгу раскрыть и смазать еще майонезом, запекать до румяной корочки.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...