Рулет из свиной грудинки с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • 0.5-0.7 кг. - свиная грудинка
  • 2 шт. - вареное яйцо
  • майонез, зелень
  • чеснок, соль, перец

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку посолить, поперчить.
  • Натереть чесноком, сверху посыпать порезанной зеленью.
  • Выложить яйца, порезанные кружочками.
  • Скрутить рулетом, перетянуть ниткой.
  • Рулет обмазать майонезом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.
  • За 10-15 минут до готовности сверху фольгу раскрыть и смазать еще майонезом, запекать до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Зеленый салат заправляют уксусом, солью и сахаром.

    Мелко нарезанный кресс-салат кладут в заправочные супы перед подачей к столу.

    Увядший салат можно освежить, положив на 30-40 минут в холодную воду.

    Вымытый салат удобно отсушить на салфетке: взяв ее за углы, несколько раз резким движением встряхивают.

    Подробнее...