Куриные рулеты с сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриное филе
  • 150 гр. - сыр
  • 1-2 шт. - помидор
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать по горизонтали, отбить, посолить, поперчить.
  • Сыр порезать брусочками.
  • Помидор порезать кружочками.
  • Куриное филе смазать майонезом, положить сыр, сверху помидор.
  • Свернуть рулетом и заколоть зубочисткой.
  • Готовые рулеты отправить на 20 минут в духовку при температуре 220 градусов.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...