Куриные рулеты с сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриное филе
  • 150 гр. - сыр
  • 1-2 шт. - помидор
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать по горизонтали, отбить, посолить, поперчить.
  • Сыр порезать брусочками.
  • Помидор порезать кружочками.
  • Куриное филе смазать майонезом, положить сыр, сверху помидор.
  • Свернуть рулетом и заколоть зубочисткой.
  • Готовые рулеты отправить на 20 минут в духовку при температуре 220 градусов.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...