Куриные рулеты с сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриное филе
  • 150 гр. - сыр
  • 1-2 шт. - помидор
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать по горизонтали, отбить, посолить, поперчить.
  • Сыр порезать брусочками.
  • Помидор порезать кружочками.
  • Куриное филе смазать майонезом, положить сыр, сверху помидор.
  • Свернуть рулетом и заколоть зубочисткой.
  • Готовые рулеты отправить на 20 минут в духовку при температуре 220 градусов.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...