Курица запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриное филе
  • 0,5 банки - грибы (шампиньоны)
  • 1шт. - апельсин
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • соль, перец, приправа

Способ приготовления:

  • Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить приправу.
  • Филе уложить в форму, смазанную растительным маслом.
  • Апельсин почистить и порезать мякоть.
  • Грибы порезать пластинками.
  • Сверху на мясо положить мякоть апельсина и грибы.
  • Сделать майонезную сетку и полить соком апельсина.
  • Филе поставить в духовку, разогретую до 180градусов на 20-30 минут.
  • За пять минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...