Курица запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриное филе
  • 0,5 банки - грибы (шампиньоны)
  • 1шт. - апельсин
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • соль, перец, приправа

Способ приготовления:

  • Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить приправу.
  • Филе уложить в форму, смазанную растительным маслом.
  • Апельсин почистить и порезать мякоть.
  • Грибы порезать пластинками.
  • Сверху на мясо положить мякоть апельсина и грибы.
  • Сделать майонезную сетку и полить соком апельсина.
  • Филе поставить в духовку, разогретую до 180градусов на 20-30 минут.
  • За пять минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...