Курица запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриное филе
  • 0,5 банки - грибы (шампиньоны)
  • 1шт. - апельсин
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • соль, перец, приправа

Способ приготовления:

  • Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить приправу.
  • Филе уложить в форму, смазанную растительным маслом.
  • Апельсин почистить и порезать мякоть.
  • Грибы порезать пластинками.
  • Сверху на мясо положить мякоть апельсина и грибы.
  • Сделать майонезную сетку и полить соком апельсина.
  • Филе поставить в духовку, разогретую до 180градусов на 20-30 минут.
  • За пять минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...