Курица запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриное филе
  • 0,5 банки - грибы (шампиньоны)
  • 1шт. - апельсин
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • соль, перец, приправа

Способ приготовления:

  • Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить приправу.
  • Филе уложить в форму, смазанную растительным маслом.
  • Апельсин почистить и порезать мякоть.
  • Грибы порезать пластинками.
  • Сверху на мясо положить мякоть апельсина и грибы.
  • Сделать майонезную сетку и полить соком апельсина.
  • Филе поставить в духовку, разогретую до 180градусов на 20-30 минут.
  • За пять минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...