Куриные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриная грудка
  • 200 гр. - сыра
  • 2 шт. - яйца
  • 2-3 ст.л. - муки
  • 2 шт. - луковица
  • 3 зубчика - чеснока
  • 2 ст.л. - майонеза
  • Специи, соль
  • растительное масло, зелень

Способ приготовления:

  • Отделить мясо от костей грудки и мелко порезать.
  • Мелко порезать лук, чеснок и зелень.
  • На крупной терке натереть сыр.
  • Добавить яйца, майонез, специи, муку, соль.
  • Все хорошо перемешать.
  • Выкладывать смесь столовой ложкой на раскаленную сковороду.
  • Оладьи обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...