Куриные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриная грудка
  • 200 гр. - сыра
  • 2 шт. - яйца
  • 2-3 ст.л. - муки
  • 2 шт. - луковица
  • 3 зубчика - чеснока
  • 2 ст.л. - майонеза
  • Специи, соль
  • растительное масло, зелень

Способ приготовления:

  • Отделить мясо от костей грудки и мелко порезать.
  • Мелко порезать лук, чеснок и зелень.
  • На крупной терке натереть сыр.
  • Добавить яйца, майонез, специи, муку, соль.
  • Все хорошо перемешать.
  • Выкладывать смесь столовой ложкой на раскаленную сковороду.
  • Оладьи обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...