Куриные нагетсы

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  • Отделить мясо от костей грудки.
  • Мякоть разрезать на порционные кусочки.
  • Кусочки посолить и поперчить.
  • Кусочки обвалять сначала в муке, потом обмакнуть в взбитые яйца, и запанировать в сухарях.
  • Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • После жарки выложить нагетсы на салфетку, чтобы стекло лишние масло.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...