Куриные нагетсы

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  • Отделить мясо от костей грудки.
  • Мякоть разрезать на порционные кусочки.
  • Кусочки посолить и поперчить.
  • Кусочки обвалять сначала в муке, потом обмакнуть в взбитые яйца, и запанировать в сухарях.
  • Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • После жарки выложить нагетсы на салфетку, чтобы стекло лишние масло.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...