Куриные нагетсы

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  • Отделить мясо от костей грудки.
  • Мякоть разрезать на порционные кусочки.
  • Кусочки посолить и поперчить.
  • Кусочки обвалять сначала в муке, потом обмакнуть в взбитые яйца, и запанировать в сухарях.
  • Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • После жарки выложить нагетсы на салфетку, чтобы стекло лишние масло.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...