Куриные нагетсы

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная грудка
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ст. - мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  • Отделить мясо от костей грудки.
  • Мякоть разрезать на порционные кусочки.
  • Кусочки посолить и поперчить.
  • Кусочки обвалять сначала в муке, потом обмакнуть в взбитые яйца, и запанировать в сухарях.
  • Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • После жарки выложить нагетсы на салфетку, чтобы стекло лишние масло.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...