Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриные крылышки
  • 2 ст.л. - горчицы
  • 1 ст.л. - меда
  • 8 ст.л. - оливково масла
  • 0,5 ст.л. - имбирь
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Крылышки промыть и хорошо обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец и имбирь.
  3. Крылышки хорошо обмазать приготовленным маринадом, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...