Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриные крылышки
  • 2 ст.л. - горчицы
  • 1 ст.л. - меда
  • 8 ст.л. - оливково масла
  • 0,5 ст.л. - имбирь
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Крылышки промыть и хорошо обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец и имбирь.
  3. Крылышки хорошо обмазать приготовленным маринадом, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...