Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриные крылышки
  • 2 ст.л. - горчицы
  • 1 ст.л. - меда
  • 8 ст.л. - оливково масла
  • 0,5 ст.л. - имбирь
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Крылышки промыть и хорошо обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец и имбирь.
  3. Крылышки хорошо обмазать приготовленным маринадом, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...