Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриные крылышки
  • 2 ст.л. - горчицы
  • 1 ст.л. - меда
  • 8 ст.л. - оливково масла
  • 0,5 ст.л. - имбирь
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Крылышки промыть и хорошо обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец и имбирь.
  3. Крылышки хорошо обмазать приготовленным маринадом, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...