Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриные крылышки
  • 2 ст.л. - горчицы
  • 1 ст.л. - меда
  • 8 ст.л. - оливково масла
  • 0,5 ст.л. - имбирь
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Крылышки промыть и хорошо обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец и имбирь.
  3. Крылышки хорошо обмазать приготовленным маринадом, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...