Зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мясного фарша
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ломтика - батона
  • 1 ст. - молоко
  • 2 шт. - луковица
  • 300 гр. - грибы
  • 1 шт. - морковь
  • 100 гр.- сыр
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку с грибами.
  • Лук почистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  • Грибы нарезать небольшими кубиками.
  • Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  • Приготовить фарш для зраз.
  • Батон залить молоком на 10 минут.
  • В миску выложить фарш, добавить яйцо, размоченный батон, соль, перец.
  • Фарш тщательно перемешать и отбить в миске, чтобы масса была однородной.
  • Из фарша сделать лепешку и в ней не большое углубление, положить 2 ч.л. начинки из грибов.
  • Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
  • Зразы выкладываем на противень, сверху посыпаем тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...