Зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мясного фарша
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ломтика - батона
  • 1 ст. - молоко
  • 2 шт. - луковица
  • 300 гр. - грибы
  • 1 шт. - морковь
  • 100 гр.- сыр
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку с грибами.
  • Лук почистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  • Грибы нарезать небольшими кубиками.
  • Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  • Приготовить фарш для зраз.
  • Батон залить молоком на 10 минут.
  • В миску выложить фарш, добавить яйцо, размоченный батон, соль, перец.
  • Фарш тщательно перемешать и отбить в миске, чтобы масса была однородной.
  • Из фарша сделать лепешку и в ней не большое углубление, положить 2 ч.л. начинки из грибов.
  • Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
  • Зразы выкладываем на противень, сверху посыпаем тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...