Рулет из сала

Ингредиенты:

  • 1 кг. - сала
  • 4 зубчика - чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Сало поперчить, посолить и натереть выдавленным через пресс чесноком.
  • Свернуть рулетом и плотно обмотать ниткой.
  • Рулету дать постоять около 1 часа для пропитки.
  • Рулет положить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...