Рулет из сала

Ингредиенты:

  • 1 кг. - сала
  • 4 зубчика - чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Сало поперчить, посолить и натереть выдавленным через пресс чесноком.
  • Свернуть рулетом и плотно обмотать ниткой.
  • Рулету дать постоять около 1 часа для пропитки.
  • Рулет положить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...