Рулет из сала

Ингредиенты:

  • 1 кг. - сала
  • 4 зубчика - чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Сало поперчить, посолить и натереть выдавленным через пресс чесноком.
  • Свернуть рулетом и плотно обмотать ниткой.
  • Рулету дать постоять около 1 часа для пропитки.
  • Рулет положить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...