Рулет из сала

Ингредиенты:

  • 1 кг. - сала
  • 4 зубчика - чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Сало поперчить, посолить и натереть выдавленным через пресс чесноком.
  • Свернуть рулетом и плотно обмотать ниткой.
  • Рулету дать постоять около 1 часа для пропитки.
  • Рулет положить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...