Буженина

Ингредиенты:

  • 2 кг. - мясо (свиной ошеек)
  • соль, перец
  • чеснок, базилик, соевый соус, оливковое масло

Способ приготовления:

  • Мясо посолить, поперчить, сделать проколы и нашпиговать кашицей.
  • Кашицу приготовить из чеснока, пропущенного через пресс, базилика, соевого соуса, оливкового масла.
  • Оставить мариноваться на ночь.
  • На противень положить деревянные шпажки крест - накрест, на них положить мясо.
  • Налить чуть воды на противень и поставить в духовку разогретой до 200-250 градусов.
  • Когда мясо подрумянится, температуру убавить.
  • Соком, полученным при жаренье поливать мясо каждые 15 минут, при этом прокалывать.
  • Жарить мясо 2-2,5 часа.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...