Буженина

Ингредиенты:

  • 2 кг. - мясо (свиной ошеек)
  • соль, перец
  • чеснок, базилик, соевый соус, оливковое масло

Способ приготовления:

  • Мясо посолить, поперчить, сделать проколы и нашпиговать кашицей.
  • Кашицу приготовить из чеснока, пропущенного через пресс, базилика, соевого соуса, оливкового масла.
  • Оставить мариноваться на ночь.
  • На противень положить деревянные шпажки крест - накрест, на них положить мясо.
  • Налить чуть воды на противень и поставить в духовку разогретой до 200-250 градусов.
  • Когда мясо подрумянится, температуру убавить.
  • Соком, полученным при жаренье поливать мясо каждые 15 минут, при этом прокалывать.
  • Жарить мясо 2-2,5 часа.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...