Буженина

Ингредиенты:

  • 2 кг. - мясо (свиной ошеек)
  • соль, перец
  • чеснок, базилик, соевый соус, оливковое масло

Способ приготовления:

  • Мясо посолить, поперчить, сделать проколы и нашпиговать кашицей.
  • Кашицу приготовить из чеснока, пропущенного через пресс, базилика, соевого соуса, оливкового масла.
  • Оставить мариноваться на ночь.
  • На противень положить деревянные шпажки крест - накрест, на них положить мясо.
  • Налить чуть воды на противень и поставить в духовку разогретой до 200-250 градусов.
  • Когда мясо подрумянится, температуру убавить.
  • Соком, полученным при жаренье поливать мясо каждые 15 минут, при этом прокалывать.
  • Жарить мясо 2-2,5 часа.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...