Буженина

Ингредиенты:

  • 2 кг. - мясо (свиной ошеек)
  • соль, перец
  • чеснок, базилик, соевый соус, оливковое масло

Способ приготовления:

  • Мясо посолить, поперчить, сделать проколы и нашпиговать кашицей.
  • Кашицу приготовить из чеснока, пропущенного через пресс, базилика, соевого соуса, оливкового масла.
  • Оставить мариноваться на ночь.
  • На противень положить деревянные шпажки крест - накрест, на них положить мясо.
  • Налить чуть воды на противень и поставить в духовку разогретой до 200-250 градусов.
  • Когда мясо подрумянится, температуру убавить.
  • Соком, полученным при жаренье поливать мясо каждые 15 минут, при этом прокалывать.
  • Жарить мясо 2-2,5 часа.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...