Азу

Ингредиенты:

  • 500 гр. - баранины или говядины
  • 1-2 шт. - луковица
  • 3 ст.л. - томатная паста
  • 3 зубка - чеснока
  • 3 шт. - соленых огурца
  • 5-6 шт. - картофель
  • 1 ст.л. - сахара
  • зелень
  • перец горошком, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук почистить, нарезать кубиком и обжарить.
  • Огурцы нарезать мелким кубиком.
  • Чеснок измельчить.
  • Картофель почистить, нарезать соломкой и пожарить до готовности.
  • Мясо нарезать голосочками 2 на 3 см, обжарить на жире, или топленом масле.
  • Посолить, поперчить, когда мясо схватится и как следует пожариться, добавить к нему обжаренный лук и томатную пасту.
  • Все это немного пожарить и выложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
  • Добавить стакан воды или бульона.
  • Все это поставить тушиться почти до готовности, на 30 минут.
  • Все оставшиеся ингредиенты добавить к мясу, бросить несколько горошин перца и лавровый лист.
  • Дать закипеть и снять с плиты.
  • Блюдо должно немного настояться, подавать с зеленью.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...