Котлеты рецепт
Ингредиенты:
- 700 гр. - говядина
- 400 гр. - свинина
- 3 шт. - луковица
- 3-4 шт. - зубка чеснока
- 6 ломтиков - хлеб
- 2 шт. - яйца
- соль, перец
Способ приготовления:
- Хлеб размочить в молоке.
- Лук почистить и порезать, обжарить до прозрачности, дать остыть.
- На мясорубке перекрутить мясо, лук, чеснок.
- В фарш добавить размоченный хлеб, яйца, соль, перец по вкусу.
- Фарш хорошо перемешать и отбить.
- Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях.
- Котлеты обжарить на жиру до образования румяной корочки и потушить около 20-30 минут.
-
Полезные советы
Подробнее...
По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.
Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.