Котлеты

Ингредиенты:

  • 700 гр. - говядина
  • 400 гр. - свинина
  • 3 шт. - луковица
  • 3-4 шт. - зубка чеснока
  • 6 ломтиков - хлеб
  • 2 шт. - яйца
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Хлеб размочить в молоке.
  • Лук почистить и порезать, обжарить до прозрачности, дать остыть.
  • На мясорубке перекрутить мясо, лук, чеснок.
  • В фарш добавить размоченный хлеб, яйца, соль, перец по вкусу.
  • Фарш хорошо перемешать и отбить.
  • Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях.
  • Котлеты обжарить на жиру до образования румяной корочки и потушить около 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...