Котлеты

Ингредиенты:

  • 700 гр. - говядина
  • 400 гр. - свинина
  • 3 шт. - луковица
  • 3-4 шт. - зубка чеснока
  • 6 ломтиков - хлеб
  • 2 шт. - яйца
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Хлеб размочить в молоке.
  • Лук почистить и порезать, обжарить до прозрачности, дать остыть.
  • На мясорубке перекрутить мясо, лук, чеснок.
  • В фарш добавить размоченный хлеб, яйца, соль, перец по вкусу.
  • Фарш хорошо перемешать и отбить.
  • Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях.
  • Котлеты обжарить на жиру до образования румяной корочки и потушить около 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...