Котлеты

Ингредиенты:

  • 700 гр. - говядина
  • 400 гр. - свинина
  • 3 шт. - луковица
  • 3-4 шт. - зубка чеснока
  • 6 ломтиков - хлеб
  • 2 шт. - яйца
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Хлеб размочить в молоке.
  • Лук почистить и порезать, обжарить до прозрачности, дать остыть.
  • На мясорубке перекрутить мясо, лук, чеснок.
  • В фарш добавить размоченный хлеб, яйца, соль, перец по вкусу.
  • Фарш хорошо перемешать и отбить.
  • Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях.
  • Котлеты обжарить на жиру до образования румяной корочки и потушить около 20-30 минут.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...