Домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • 2 кг. - свинины (мякоть)
  • 600 гр. - сала
  • 100 гр. - смальца
  • 1 шт. - головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • кишки

Способ приготовления:

  • Мясо и сало мелко порезать.
  • Добавить измельченный чеснок, соль, перец.
  • Все хорошо переммешать.
    Мясной фарш для домашней колбасы
  • Завязать кончик кишки.
  • Мясорубкой со специальной насадкой начинить кишки фаршем.
    Начиняем кишки мясным фаршем
  • Кончик начиненной колбасы оккуратно завязать, так чтобы колбаса не лопнула.
    Начиненная колбаса
  • Положить колбасу в холодную подсоленную воду и варить в течение 30 минут.
  • Отваренную колбасу остудить и поджарить на смальце в духовке.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...