Домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • 2 кг. - свинины (мякоть)
  • 600 гр. - сала
  • 100 гр. - смальца
  • 1 шт. - головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • кишки

Способ приготовления:

  • Мясо и сало мелко порезать.
  • Добавить измельченный чеснок, соль, перец.
  • Все хорошо переммешать.
    Мясной фарш для домашней колбасы
  • Завязать кончик кишки.
  • Мясорубкой со специальной насадкой начинить кишки фаршем.
    Начиняем кишки мясным фаршем
  • Кончик начиненной колбасы оккуратно завязать, так чтобы колбаса не лопнула.
    Начиненная колбаса
  • Положить колбасу в холодную подсоленную воду и варить в течение 30 минут.
  • Отваренную колбасу остудить и поджарить на смальце в духовке.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...