Домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • 2 кг. - свинины (мякоть)
  • 600 гр. - сала
  • 100 гр. - смальца
  • 1 шт. - головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • кишки

Способ приготовления:

  • Мясо и сало мелко порезать.
  • Добавить измельченный чеснок, соль, перец.
  • Все хорошо переммешать.
    Мясной фарш для домашней колбасы
  • Завязать кончик кишки.
  • Мясорубкой со специальной насадкой начинить кишки фаршем.
    Начиняем кишки мясным фаршем
  • Кончик начиненной колбасы оккуратно завязать, так чтобы колбаса не лопнула.
    Начиненная колбаса
  • Положить колбасу в холодную подсоленную воду и варить в течение 30 минут.
  • Отваренную колбасу остудить и поджарить на смальце в духовке.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...