Домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • 2 кг. - свинины (мякоть)
  • 600 гр. - сала
  • 100 гр. - смальца
  • 1 шт. - головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • кишки

Способ приготовления:

  • Мясо и сало мелко порезать.
  • Добавить измельченный чеснок, соль, перец.
  • Все хорошо переммешать.
    Мясной фарш для домашней колбасы
  • Завязать кончик кишки.
  • Мясорубкой со специальной насадкой начинить кишки фаршем.
    Начиняем кишки мясным фаршем
  • Кончик начиненной колбасы оккуратно завязать, так чтобы колбаса не лопнула.
    Начиненная колбаса
  • Положить колбасу в холодную подсоленную воду и варить в течение 30 минут.
  • Отваренную колбасу остудить и поджарить на смальце в духовке.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...