Блюдо Хе

Ингредиенты:

  • 500 гр. – говядина (свинина)
  • 2-3 шт. - моркови
  • 1 шт. - луковица
  • 3 ст.л. - уксуса 20%
  • 1 ст.л. - соевого соуса
  • зелень
  • перец (чёрный и красный чили)
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Обрезаем мясо от жира, костей и жилок.
  • Нарезаем тонкой соломкой поперек волокон.
  • Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем, на большом огне выпариваем влагу, постоянно, помешивая.
  • Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко.
  • Смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
  • Перемешиваем овощи с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим.
  • Добавляем уксуса и тщательно перемешиваем.
  • Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок.
  • После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и все тщательно перемешиваем.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...