Блюдо Хе

Ингредиенты:

  • 500 гр. – говядина (свинина)
  • 2-3 шт. - моркови
  • 1 шт. - луковица
  • 3 ст.л. - уксуса 20%
  • 1 ст.л. - соевого соуса
  • зелень
  • перец (чёрный и красный чили)
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Обрезаем мясо от жира, костей и жилок.
  • Нарезаем тонкой соломкой поперек волокон.
  • Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем, на большом огне выпариваем влагу, постоянно, помешивая.
  • Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко.
  • Смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
  • Перемешиваем овощи с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим.
  • Добавляем уксуса и тщательно перемешиваем.
  • Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок.
  • После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и все тщательно перемешиваем.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...