Лазанья рецепт

Лазанья рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. — мясной фарш
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — морковь
  • 4 зубчика — чеснока
  • 3 шт. — помидоры
  • 200 гр. — молоко
  • 100 гр. — мука
  • 100 гр. — сливочное масло 100 гр. — сыр
  • 200 гр. — листья лазаньи
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Помидоры очистить от шкурки и пропустить через мясорубку.
  • Обжарить лук, чеснок и морковь, добавить мясной фарш и тушить до готовности 15 минут.
  • Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
  • Приготовление соуса «Бешамель» — сливочное масло растопить, добавить муку, хорошенько перемешать и слегка обжарить.
  • Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густоты сметаны.
  • В форму выложить листы лазаньи, предварительно отваренной в соленой воде около 5 минут.
  • На листы выложить половину мясного фарша, 1/3 соуса и посыпать натертым сыром.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить оставшийся мясной фарш, соус и еще раз посыпать сыром.
  • Снова выложить листы лазаньи, смазать оставшимся соусом и поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  • Готовую лазанью вынуть из духовки посыпать сыром и поставить еще на 5 минут.
Предыдущая запись
Пальчики с сырной начинкой
Следующая запись
Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню