Лазанья

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - мясной фарш
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 4 зубчика - чеснока
  • 3 шт. - помидоры
  • 200 гр. - молоко
  • 100 гр. - мука
  • 100 гр. - сливочное масло 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - листья лазаньи
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Помидоры очистить от шкурки и пропустить через мясорубку.
  • Обжарить лук, чеснок и морковь, добавить мясной фарш и тушить до готовности 15 минут.
  • Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
  •  
  • Приготовление соуса "Бешамель" - сливочное масло растопить, добавить муку, хорошенько перемешать и слегка обжарить.
  • Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густоты сметаны.
  • В форму выложить листы лазаньи, предварительно отваренной в соленой воде около 5 минут.
  • На листы выложить половину мясного фарша, 1/3 соуса и посыпать натертым сыром.
  • Накрыть листами лазаньи.
  •  
  • Выложить оставшийся мясной фарш, соус и еще раз посыпать сыром.
  • Снова выложить листы лазаньи, смазать оставшимся соусом и поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  • Готовую лазанью вынуть из духовки посыпать сыром и поставить еще на 5 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...