Лазанья

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - мясной фарш
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 4 зубчика - чеснока
  • 3 шт. - помидоры
  • 200 гр. - молоко
  • 100 гр. - мука
  • 100 гр. - сливочное масло 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - листья лазаньи
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Помидоры очистить от шкурки и пропустить через мясорубку.
  • Обжарить лук, чеснок и морковь, добавить мясной фарш и тушить до готовности 15 минут.
  • Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
  •  
  • Приготовление соуса "Бешамель" - сливочное масло растопить, добавить муку, хорошенько перемешать и слегка обжарить.
  • Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густоты сметаны.
  • В форму выложить листы лазаньи, предварительно отваренной в соленой воде около 5 минут.
  • На листы выложить половину мясного фарша, 1/3 соуса и посыпать натертым сыром.
  • Накрыть листами лазаньи.
  •  
  • Выложить оставшийся мясной фарш, соус и еще раз посыпать сыром.
  • Снова выложить листы лазаньи, смазать оставшимся соусом и поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  • Готовую лазанью вынуть из духовки посыпать сыром и поставить еще на 5 минут.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...