Лазанья

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - мясной фарш
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 4 зубчика - чеснока
  • 3 шт. - помидоры
  • 200 гр. - молоко
  • 100 гр. - мука
  • 100 гр. - сливочное масло 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - листья лазаньи
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Помидоры очистить от шкурки и пропустить через мясорубку.
  • Обжарить лук, чеснок и морковь, добавить мясной фарш и тушить до готовности 15 минут.
  • Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
  •  
  • Приготовление соуса "Бешамель" - сливочное масло растопить, добавить муку, хорошенько перемешать и слегка обжарить.
  • Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густоты сметаны.
  • В форму выложить листы лазаньи, предварительно отваренной в соленой воде около 5 минут.
  • На листы выложить половину мясного фарша, 1/3 соуса и посыпать натертым сыром.
  • Накрыть листами лазаньи.
  •  
  • Выложить оставшийся мясной фарш, соус и еще раз посыпать сыром.
  • Снова выложить листы лазаньи, смазать оставшимся соусом и поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  • Готовую лазанью вынуть из духовки посыпать сыром и поставить еще на 5 минут.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...