Лазанья

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - мясной фарш
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 4 зубчика - чеснока
  • 3 шт. - помидоры
  • 200 гр. - молоко
  • 100 гр. - мука
  • 100 гр. - сливочное масло 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - листья лазаньи
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Помидоры очистить от шкурки и пропустить через мясорубку.
  • Обжарить лук, чеснок и морковь, добавить мясной фарш и тушить до готовности 15 минут.
  • Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
  •  
  • Приготовление соуса "Бешамель" - сливочное масло растопить, добавить муку, хорошенько перемешать и слегка обжарить.
  • Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густоты сметаны.
  • В форму выложить листы лазаньи, предварительно отваренной в соленой воде около 5 минут.
  • На листы выложить половину мясного фарша, 1/3 соуса и посыпать натертым сыром.
  • Накрыть листами лазаньи.
  •  
  • Выложить оставшийся мясной фарш, соус и еще раз посыпать сыром.
  • Снова выложить листы лазаньи, смазать оставшимся соусом и поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  • Готовую лазанью вынуть из духовки посыпать сыром и поставить еще на 5 минут.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...