Сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • 240 гр. - муки
  • 160 гр. - маргарина
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 1 шт. - яйцо
  • 20 шт. - сосисок
  • 1 желток
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Муку просеять через сито, ножом посечь с маргарином, добавить сметану, яйцо, посолить по вкусу.
  • На посыпанной мукой доске замесить тесто. Оставить на 1 час.
  •  
  • Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 2-3 см, нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
  • Каждую полоску намотать по спирали на сосиску, сверху смазать яичным желтком, смешанным со сметаной.
  • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, выпекать сосиски до румяной корочки.
  •  

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...