Сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • 240 гр. - муки
  • 160 гр. - маргарина
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 1 шт. - яйцо
  • 20 шт. - сосисок
  • 1 желток
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Муку просеять через сито, ножом посечь с маргарином, добавить сметану, яйцо, посолить по вкусу.
  • На посыпанной мукой доске замесить тесто. Оставить на 1 час.
  •  
  • Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 2-3 см, нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
  • Каждую полоску намотать по спирали на сосиску, сверху смазать яичным желтком, смешанным со сметаной.
  • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, выпекать сосиски до румяной корочки.
  •  

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...