Сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • 240 гр. - муки
  • 160 гр. - маргарина
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 1 шт. - яйцо
  • 20 шт. - сосисок
  • 1 желток
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Муку просеять через сито, ножом посечь с маргарином, добавить сметану, яйцо, посолить по вкусу.
  • На посыпанной мукой доске замесить тесто. Оставить на 1 час.
  •  
  • Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 2-3 см, нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
  • Каждую полоску намотать по спирали на сосиску, сверху смазать яичным желтком, смешанным со сметаной.
  • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, выпекать сосиски до румяной корочки.
  •  

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...