Сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • 240 гр. - муки
  • 160 гр. - маргарина
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 1 шт. - яйцо
  • 20 шт. - сосисок
  • 1 желток
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Муку просеять через сито, ножом посечь с маргарином, добавить сметану, яйцо, посолить по вкусу.
  • На посыпанной мукой доске замесить тесто. Оставить на 1 час.
  •  
  • Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 2-3 см, нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
  • Каждую полоску намотать по спирали на сосиску, сверху смазать яичным желтком, смешанным со сметаной.
  • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, выпекать сосиски до румяной корочки.
  •  

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...