Голубцы

Ингредиенты:

  • 1 кочан - капусты
  • 1 кг. - говядины
  • 1 ст. - риса
  • 0,5 кг. - моркови
  • 0,5 кг. - лука
  • 2 ст.л. - томатной пасты
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 2-3 шт. - лавровый листа
  • соль, душистый перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Капусту без качана (кочерыжки) проварить 10 минут.
  • Разобрать на листья.
  • Рис отварить до полуготовности.

подлива:

  • Измельченный лук и натертую морковку обжарить на растительном масле (оставить 2 ст.л. для фарша).
  • Добавить пасту, сметану, 0,5 л. кипятка, перец, лавр, лист, посолить.
  • Варить 15 минут.

фарш:

  • Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рисом, овощами, посолить, поперчить.
  • На капустные листья выложить фарш и сформовать голубцы, полить подливкой, выложить на противень.
  • Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Уменьшить температуру до 200градусов и запекать до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...