Свинина с ананасами запеченная

Ингредиенты:

  • 0,8-7 кг. - свиного балыка (шеи)
  • 1 банка - консервированных ананасов
  • 100 гр. - майонеза
  • 200 гр. - твердого сыра
  • 1 шт. - луковица
  • растительное масло
  • соль, перец, уксус

Способ приготовления:

  • Мясо режем порционными кусками и слегка отбиваем.
  • Маринуем мясо в течение 1-2 часа.

маринад:

  • Соединяем соль, перец, уксус и кольца лука.
  • На противень кладем фольгу и наливаем ананасовый сок и растительное масло.
  • Выкладываем кольца лука, сверху мясо, обвалянное в майонезе.
  • На мясо выкладываем кольца ананаса и твердый сыр.
  •  
  • Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 30-45 минут.
  • Мясо во время готовки поливаем ананасовым соком.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...