Свинина с ананасами запеченная

Ингредиенты:

  • 0,8-7 кг. - свиного балыка (шеи)
  • 1 банка - консервированных ананасов
  • 100 гр. - майонеза
  • 200 гр. - твердого сыра
  • 1 шт. - луковица
  • растительное масло
  • соль, перец, уксус

Способ приготовления:

  • Мясо режем порционными кусками и слегка отбиваем.
  • Маринуем мясо в течение 1-2 часа.

маринад:

  • Соединяем соль, перец, уксус и кольца лука.
  • На противень кладем фольгу и наливаем ананасовый сок и растительное масло.
  • Выкладываем кольца лука, сверху мясо, обвалянное в майонезе.
  • На мясо выкладываем кольца ананаса и твердый сыр.
  •  
  • Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 30-45 минут.
  • Мясо во время готовки поливаем ананасовым соком.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...